Красноярск: пробки 0
+15
$ 71.92
84.26
В Иркутске чиновника мэрии обвиняют во взяточничестве

В Иркутске чиновника мэрии обвиняют во взяточничестве

11.06.2020 17:24
Начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры и жилищного фонда комитета городского обустройства мэрии, заместителю главного инженера МУП «Водоканал» и гендиректору ООО «Восход» предъявлены обвинения в получении крупной взятки и даче взятки через посредника.

В июле прошлого года гендиректор «Восхода» заключил в «Водоканалом» договор на выполнение работ по капитальному ремонту канализации на ул. Якоби в Иркутске. В феврале текущего года гендиректор подрядчика по просьбе замглавного инженера перевел на счет знакомого 250 тысяч рублей за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов работ.

Кроме того, в мае 2019 года комитет городского обустройства заключил контракт с «Восходом» по строительству сетей водоснабжения на улицах Владимирской и Карьерной. В июле того же года гендиректор подрядчика через посредника передал начальнику отдела развития городской инфраструктуры 450 тысяч рублей. За это ему причиталось покровительство и подписание актов.

«В рамках расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России “Иркутское” проведены обыски в администрации города Иркутска, в подрядной организации, а также по местам жительства обвиняемых. В ходе обысков следователями изъяты денежные средства в размере более 3 млн рублей, а также исполнительная документация, акты приемки работ», - сообщает пресс-служба СК Иркутской области.


Видео, фото: СУ СК по Иркутской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo