Красноярск: пробки 0
+1
$ 71.06
82.62
Участники не выходившей на связь экспедиции вернутся в Томск 19 сентября

Участники не выходившей на связь экспедиции вернутся в Томск 19 сентября

18.09.2021 13:57
rgo.ru
В ночь с 17 на 18 сентября руководитель экспедиции РГО «Тунгусская кочевая тропа» Алексей Гопонов связался со своей женой и сообщил, что считавшаяся пропавшей группа находится рядом с селом Катайга Верхнекетского района Томской области. Ориентировочно исследователи вернутся в Томск 19 сентября, добавили в Русском географическом обществе.

«По словам Алексея, после прохождения посёлка Кривляк в Красноярском крае, где группу видели последний раз, участники экспедиции столкнулись с тяжелым заболоченным участком по маршруту своего движения. В связи с этим было решено скорректировать маршрут и пройти через Обь-Енисейский канал. Это значительно удлинило маршрут, который, к тому же пролегал по территории без мобильной связи», – рассказала представитель организации Елизавета Шаимбаева.

Все участники экспедиции в порядке, сотрудники МЧС отменили поисковые работы.

Напомним, до этого в последний раз группа выходила на связь 11 сентября в посёлке Кривляк.

Команда путешественника из Томска Алексея Гапонова собиралась пройти по территориям Томской области и Красноярского края через водораздельные болота из верховьев реки Сым, бассейна Енисея, в верховья реки Орловка, притока Кети. Целью экспедиции был поиск артефактов, относящихся ко временам освоения этих мест русскими первопроходцами в начале XVII века. Изначально запланированный маршрут: Красноярск — Енисейск — Ярцево — Кривляк — Фактория Сым — озеро Опольчум — озеро Бургункуй — Центральный — Клюквинка — Томск.

В составе экспедиции – 9 человек, включая 15-летнего подростка, и собака.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: