Красноярск: пробки 0
+9
$ 71.68
87.33
Отряд Сибирского спасательного центра МЧС России направлен в Куйбышевский район Новосибирской области

Отряд Сибирского спасательного центра МЧС России направлен в Куйбышевский район Новосибирской области

12.05.2021 11:23
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Аэромобильная группировка чрезвычайного ведомства оказывает помощь местным властям в защите населённых пунктов от ландшафтных пожаров до стабилизации пожароопасной обстановки на территории муниципалитета.

За два дня в Куйбышевском районе сводный мобильный отряд в составе 50 профессиональных спасателей уже ликвидировал 26 термических точек на общей площади 4.000 гектаров.

В настоящее время при ликвидации природных пожаров в помощь основной и резервной пожарной технике специалисты спасцентра применяют 7 единиц спецтехники, в том числе мобильные комплексы специальной обработки (МКСО). Кроме того, спасатели используют ранцевые лесные переносные огнетушители (РЛО), которые предназначены для тушения пожара в труднодоступных местах, куда не может добраться транспорт.

sily-sibirskogo-spasatelnogo-centra-mchs-rossii-napravleny-v-kuybyshevskiy-rayon-dlya-stabilizacii-pozharnoy-obstanovki_1620723068388921559.jpg

В муниципалитете, как и на территории всей Новосибирской области, продолжается усиленная работа межведомственных групп. В их составе специалисты отделов надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, сотрудники полиции, прокуратуры, представители органов местного самоуправления, общественники, старосты и добровольцы, которые осуществляют надзор за соблюдением требований правил пожарной безопасности и проводят разъяснительную работу с населением во время рейдов и патрулирований.

Силами Сибирского спасательного центра (ССЦ) МЧС России в других наиболее горимых районах Новосибирской области сформированы бригады беспилотных летательных аппаратов под управлением специалистов ССЦ. Такие группы применяют для оценки ситуации с воздуха, они патрулируют территории, выявляют возгорания, а также ведут видеофиксацию. При обнаружении ландшафтных пожаров с высоты в самой начальной стадии принимаются меры для оперативной ликвидации очага возгорания. На земле мониторинг складывающейся обстановки организован группой специалистов на квадроциклах.

sily-sibirskogo-spasatelnogo-centra-mchs-rossii-napravleny-v-kuybyshevskiy-rayon-dlya-stabilizacii-pozharnoy-obstanovki_1620721457929143446.jpg

Как сообщил на брифинге начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов, все силы подразделений пожарной охраны мобилизованы и с 7 мая работают в усиленном режиме, введена вся резервная техника. Также при необходимости будет задействована аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Новосибирской области в составе 100 человек и группировка Сибирского спасательного центра в составе 200 человек, готовых в течение 2 часов выдвинуться в любую точку Новосибирской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: