Красноярск: пробки 0
-3
$ 61.53
68.54
Новокузнечанину вынесли приговор за убийство, совершенное 18 лет назад

Новокузнечанину вынесли приговор за убийство, совершенное 18 лет назад

10.12.2019 15:41
Как сообщили 1-Line в областной прокуратуре, в ноябре 2001 года в Новокузнецке молодые люди провожали друга в армию. В результате распития спиртных напитков произошла ссора, один из участников достал самодельный пистолет и несколько раз выстрелил в присутствующих. Один из гостей скончался на месте. 17-летнему парню, раненому в шею, друзья оказали медицинскую помощь и вызвали скорую помощь, он выжил.

При попытке связаться с родителями, местонахождение стрелка было установлено. В июле этого года прокурор Новокузнецка направил уголовное дело по обвинению 42-летнего мужчины в суд для рассмотрения по существу.

«В ходе судебных заседаний обвиняемый признал вину частично, высказывая различные версии произошедших событий, умаляя свою роль в совершении преступлений, однако государственный обвинитель предоставил неопровержимые доказательств, убедившие суд в виновности скрывавшегося от правосудия мужчины», - пояснили в прокуратуре Кемеровской области.

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка признал подсудимого виновным в совершении убийства и причинении легкого вреда здоровью, назначив наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Марина Кларисс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: