Красноярск: пробки 0
-22
$ 77.82
86.64
Жена лжеброкера из Хакасии возместила пострадавшим железногорцам ущерб

Жена лжеброкера из Хакасии возместила пострадавшим железногорцам ущерб

14.01.2022 12:23
Жертвы мошенника обратились в полицию в сентябре 2021 года. Как установили полицейские, преступления совершались по одной схеме: граждане видели в соцсетях объявление о быстром заработке и связывались со злоумышленником, который якобы получал доход от инвестирования проектов. Сначала обвиняемый предлагал вложить 500 рублей, а затем возвращал 1000. Затем предлагал вложить больше денег, обещал увеличить прибыль втрое. А когда пострадавшие переводили 10 тысяч рублей, просто блокировал их. Всего от мошеннических действий пострадало 30 жителей Железногорска, отдавших 300 тысяч рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личность мужчины была установлена. Житель Республики Хакасия был задержан местными полицейскими в ходе служебной командировки. В квартире обвиняемого стражи порядка изъяли сотовый телефон, посредством которого саяногорец общался с потерпевшими и банковские карты. Свою вину 27-летний ранее не судимый мужчина признал. Для того, чтобы избежать ответственности, он, за небольшую плату попросил незнакомого ранее мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, оформить на себя банковский счёт, на который поступали денежные средства потерпевших», - рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По факту мошенничества в отношении саяногорца были возбуждены уголовные дела. Материалы одного из них направлены в суд на рассмотрение. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под стражей. Вместе с тем, с помощью кредита, который взяла супруга подозреваемого, 29 потерпевшим возмещён ущерб.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: