Красноярск: пробки 0
-10
$ 74.84
84.88
В Зеленогорске супруги отдали мошенникам деньги за инвестиционные проекты

В Зеленогорске супруги отдали мошенникам деньги за инвестиционные проекты

29.11.2021 10:44
Как рассказали в краевой полиции, супруги в интернете увидели объявление о проектах одного из банков и оставили заявку. Затем с мужчиной связалась якобы сотрудница банка. Она рассказала о вариантах вложения денег. После к разговору подключился незнакомец, который помог установили на телефон зеленогорцев несколько мобильных приложений. Он контролировал все действия по переводам денег со счетов супругов на сторонние банковские счета.

Позже пара взяла кредит, вложила деньги в инвестиционный проект и в течение 10 дней отслеживала состояние счёта. Они обратились в полицию, когда лжесотрудники заявили о необходимости приобрести страховку, чтобы деньги не заморозили. Всего пострадавшие отдали аферистам 457 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено дело по статье 159.3. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

«Сотрудниками полиции организован комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению», - сообщили в ведомстве.

По данным краевой прокуратуры, за последнюю неделю жертвами интернет-мошенников стали 168 жителей Красноярского края. Они перевели 41 миллион рублей преступникам.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: