Красноярск: пробки 6
-4
$ 74.98
84.48
В Омской области за махинации с машиной осудили гражданина Грузии

В Омской области за махинации с машиной осудили гражданина Грузии

18.10.2021 17:47
Об внесении обвинительного приговора сообщили в областной прокуратуре. 41-летний гражданин Грузии осужден по статье 159 Уголовного кодекса.

Судом установлено, что мужчина через своего отца, который не знал о намерениях сына, арендовал у потерпевшего автомобиль «Hyundai Avante» на сумму 695 тысяч рублей. Когда срок аренды закончился, злоумышленник более полугода не отдавал автомобиль, вводил владельца машины в заблуждение. Сам продал иномарку, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

«На протяжении предварительного следствия фигурант отрицал свою причастность к хищению, указывая о том, что он вернул автомобиль законному собственнику, приводя иные версии об обстоятельствах дела и указывая на оговор потерпевшим», - рассказали в ведомстве.

Но после того, как в суде были предоставлены доказательства причастности мужчины к преступлению, тот признал вину. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: