Красноярск: пробки 4
+14
$ 72.2
87.81
В Кузбассе начальник почтового отделения присвоила более 100 тысяч рублей

В Кузбассе начальник почтового отделения присвоила более 100 тысяч рублей

06.05.2021 20:09
В городе Мариинск в одном из почтовых отделений обнаружили недостачу. Выяснилось, что местная жительница, занимая должность начальника отделения почтовой связи, в течении полугода похищала деньги организации. Она принимала денежные средства от граждан в качестве наложенного платежа за посылки. Сведения о выдаче посылок и получении денежных средств она вносила в отчёты, а вот деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом, ей удалось присвоить 109 тысяч рублей.

Мариинский городской суд Кемеровской области признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Срок ей назначили условный: 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, она должна была возместить ущерб, причинённый преступлением, в размере 109 тысяч рублей.

Однако в установленный срок добровольного возмещения женщина деньги не вернула. Тогда приставы наложили арест на счета должницы, ограничили выезд за границу и постановили выплатить исполнительский сбор в размере 7 тысяч рублей. Только после этого задолженность была погашена полностью.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: