Красноярск: пробки 1
+2
$ 61.8
68.29
В красноярском национальном парке «Столбы» участились случаи автомобильных краж

В красноярском национальном парке «Столбы» участились случаи автомобильных краж

13.01.2020 09:26
Красноярский фотограф Максим Кротов остался без дорогостоящего фотооборудования, которое он оставил на заднем сиденье своего авто. После прогулки по столбам мужчина увидел разбитое заднее стекло и пропавший с заднего сиденья портфель с оборудованием для фотосъемки. Ущерб пострадавший оценил ориентировочно в 15 тысяч рублей. При этом, красноярец отметил, что работал не профессионал в области фотографии.

«На коврике и в бардачке лежала техника дороже, чем этот портфель в разы», – рассказал красноярским СМИ Максим Кротов.

О происшествии Максим рассказал в социальных сетях, предупредив красноярцев, что нужно быть более бдительными, однако в полицию не обратился. Под постом нашлось несколько комментариев, где люди подтверждают, что на «Столбах» орудуют автоворы.

«Ни раз колеса снимали с машин, причём только с одной стороны. Там регулярно кто-то «работает»», — написала Ирина Бугаева.

При этом, в национальном парке есть и безопасные парковки, в том числе и с постом ГИБДД. Однако, на выходных там очень сложно поставить свою машину, так как мест явно недостаточно. Кражи могут прекратиться в случае, если будут установлены камеры видеонаблюдения в местах, где красноярцы вынуждены оставлять свои автомобили, но пока их нет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: