Красноярск: пробки 8
+4
$ 75.68
90.54
В Красноярске отправили под арест исполнительного директора «Сибиряка»

В Красноярске отправили под арест исполнительного директора «Сибиряка»

04.04.2021 09:59
kommersant.ru
Центральный районный суд г. Красноярска отправил под арест Константина Егорова – исполнительного директора УСК «Сибиряк», сына главы компании Владимира Егорова. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Центральный районный суд Красноярска отправил Егорова под арест на один месяц 28 дней - до 29 мая 2021 года», – процитировал источник корреспондент ТАСС.

Напомним, 2 апреля Егорова задержали в аэропорту Геленджика, откуда он возвращался после участия сына в турнире по гольфу. Бизнесмен проходит по делу о мошенничестве на 112 миллионов рублей при закупках оборудования для нового хирургического корпуса краевой больницы.

3 апреля подозреваемого доставили в Красноярск. В тот же день в паблике ВК «ЧП Красноярск» появилась информация, что сотрудники ФСБ обыскали дом задержанного и изъяли у него имущество на сумму свыше 17 миллионов рублей, а также 170 тысяч долларов, больше 2 кг золота и 2 автомобиля по 28 миллионов рублей.

lmwxE4kqCrE.jpg
vk.com/kraschp

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В январе задержали и поместили под домашний арест Сергея Вакуленко – руководителя фирм-субподрядчиков, поставлявших медицинское оборудование. Предприниматель заменял оборудование на более дешевое и некачественное, чем было указано в госконтракте.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: