Красноярск: пробки 2
-1
$ 69.81
81.03
На красноярского «шкодавода» завела уголовное дело полиция Санкт-Петербурга

На красноярского «шкодавода» завела уголовное дело полиция Санкт-Петербурга

14.10.2021 16:34
ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Красноярский гонщик на «Шкоде» переехал в Санкт-Петербург и уже попал в поле зрения местных правоохранительных органов. 12 октября молодой человек ехал на высокой скорости по Дворцовой набережной, совершая опасные манёвры с угрозой лобового столкновения.

«Оценивая характер вождения, следователи ГУ МВД России пришли к выводу об умышленности действий водителя. С учетом этого автомобиль был квалифицирован как орудие преступления, и в отношении неустановленного «лихача» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)», – сообщили в пресс-службе петербургского ГУ МВД.

13 октября 26-летнего водителя задержали в своей квартире на улице Дыбенко. Позже изъяли и «Шкоду», ранее принадлежавшую жительнице Красноярска. Автомобиль оказался снятым с учёта и передвигался с архивными номерами.

«Впрочем, в момент изъятия какие-либо госзнаки на автомобиле вообще отсутствовали», – добавили в полиции.

Подозреваемого задержали, следователи намерены ходатайствовать о его заключении под стражу.

Напомним, ранее красноярца неоднократно привлекали к ответственности у себя на родине. В последний раз его поместили под административный арест и выписали больше десятка штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. Всё произошло в конце мая этого года, «Шкоду» должны были изъять ещё тогда.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: