Красноярск: пробки 5
+10
$ 73.13
86.47
На экс-чиновника мэрии Новосибирска возбудили три уголовных дела

На экс-чиновника мэрии Новосибирска возбудили три уголовных дела

20.07.2021 17:20
В Следственном комитете по Новосибирской области возбудили сразу три уголовных дела в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии регионального центра. Дмитрия Лобыню подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ), получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года чиновник не выдавал индивидуальному предпринимателю разрешение на установку рекламной конструкции. Этим подозреваемый нарушил права и законные интересы бизнесмена. Материалы о возможном преступлении предоставила местная прокуратура.

Зато с марта по сентябрь 2020 года одному из ИП беспрепятственно разрешили разместить рекламу на различных объектах инфраструктуры Новосибирска и области. 72 тысячи рублей взятки за услугу перечислил представитель предпринимателя подконтрольной Лобыне организации. Факт выявили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Кроме того, как выяснили сотрудники ФСБ, 21 августа 2020 года одна из фирм перечислила той же подконтрольной чиновнику организации 20 тысяч рублей. За деньги была согласована не соответствующая нормам наружная реклама.

«В настоящее время следователями выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в СУ СКР по Новосибирской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: