Красноярск: пробки 1
-7
$ 75.59
84.95
Медсестру красноярского перинатального центра оштрафовали за участие в схеме торговли младенцами

Медсестру красноярского перинатального центра оштрафовали за участие в схеме торговли младенцами

17.10.2021 12:56
Суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей 50-летней медсестре КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства». Её признали виновной в подделке свидетельств о рождении для скандального ООО «Дидилия», занимавшегося организацией незаконного суррогатного материнства для иностранцев.

По данным следствия, в 2020 году подсудимая по указанию начальника юридического отдела центра заполнила три свидетельства, указав в качестве матерей гражданок КНР вместо настоящих рожениц, и передала документы.

После этого директор «Дидилии» с поддельными документами обратился в территориальный отдел ЗАГСа и зарегистрировал рождение детей.

«В ходе предварительного следствия обвиняемая дала признательные показания, изобличающие ее и начальника юридического отдела КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» и принесла публичные извинения за совершенные ею деяния», – рассказали в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Напомним, ранее в СК закончили предварительное следствие по делу одной из истинных рожениц. Гражданка Казахстана обратилась в ООО «Дидилия» и стала одной из суррогатных матерей для заказчиков из Китая.

Сейчас по делу о торговле детьми проходят 10 фигурантов: из них непосредственно директор ООО «Дидилия», его жена, несколько знакомых организатора, заместитель главврача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и 5 суррогатных матерей (остальных ищут).

Все младенцы сейчас находятся в доме малютки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: