Красноярск: пробки 4
+2
$ 79.68
93.02
Красноярка за снятие «проклятия» отдала мошеннице-пенсионерке 500 тысяч рублей

Красноярка за снятие «проклятия» отдала мошеннице-пенсионерке 500 тысяч рублей

05.01.2020 12:00

В дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 30-летняя женщина. Она сообщила, что у нее путем обмана похитили крупную сумму денег. Сотрудники полиции установили, что к потерпевшей на улице подошла незнакомая ранее ей женщина и предложила погадать. Позже злоумышленница сообщила, что на красноярке лежит порча и проклятие.  Для своего исцеления в течение месяца потерпевшая передала лжецелительнице почти 500 тысяч рублей, оформив для этого кредит. Позже женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой и задержали ее. Ей оказалась 63-летняя  жительница краевого центра.

В настоящее время следователями в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полицейские в очередной раз рекомендуют гражданам быть более бдительными, не доверять незнакомым лицам и не передавать им свои сбережения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Установка унитаза и биде - подробнее на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/other/sbide/.