Красноярск: пробки 0
-2
$ 71.24
82.73
Гражданка Казахстана родила в Красноярске ребёнка для продажи иностранцам

Гражданка Казахстана родила в Красноярске ребёнка для продажи иностранцам

13.10.2021 17:36
ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Окончено предварительное следствие по одному из уголовных дел о торговле новорождёнными детьми в Красноярске. Обвинение в скором времени предъявят 28-летней гражданке Республики Казахстан.

По данным следствия, в 2019 году девушка решила стать суррогатной матерью и в интернете наткнулась на сайт ООО «Дидилия». Фирма оказывала услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родов. Обвиняемая оставила на странице компании анкетные данные и номер телефона.

Представители организации одобрили её кандидатуру, и уже в августе иностранка выехала на процедуру по искусственному оплодотворению в город Пномпень Королевства Камбоджа. В марте 2020 года обвиняемая прибыла из Казахстана в Красноярск, а 29 апреля – родила ребёнка в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства». После выписки женщина оставила младенца в перинатальном центре.

15 мая в территориальном отделе ЗАГСа Красноярска приезжая получила свидетельство о рождении, записав себя матерью ребёнка, а на следующий день в нотариальной конторе оформила доверенность на директора «Дидилии» и его знакомых. Предприниматель забрал новорождённого из медучреждения для передачи заказчикам из КНР, а суррогатная мать получила 13 тысяч долларов и вернулась в Казахстан.

«По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Законный представитель малолетнего потерпевшего, обвиняемая и ее защитники ознакомлены с материалами уголовного дела. После поступления ходатайства стороны защиты по результатам ознакомления с материалами уголовного дела и его рассмотрения, а также после составления обвинительного заключения, уголовное дело подлежит направлению прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В Следственном комитете также добавили, что всего сейчас по делу о торговле детьми проходят 10 фигурантов: из них непосредственно директор ООО «Дидилия», его жена, несколько знакомых организатора, заместитель главврача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и 5 суррогатных матерей (остальных ищут). Всего по такой схеме родились 20 детей, они находятся в доме малютки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: