Красноярск: пробки 0
-4
$ 74.89
84.82
Красноярцы отдали мошеннику из Татарстана 70 тысяч рублей

Красноярцы отдали мошеннику из Татарстана 70 тысяч рублей

20.10.2021 17:11
Житель Татарстана сообщал красноярцам о выигрыше в лотерею и забрал у них 70 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

О махинациях с лотереей рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Как установили полицейские, житель Республики Татарстан звонил красноярцам от имени сотового оператора. Он сообщал абонентам, что они выиграли в лотерее деньги, которые необходимо зачислить на банковскую карты и тем самым выманивал у жертв данные карты.

«Введённые в заблуждение красноярцы сообщали номер своей карты и код, который отправлялся им в виде смс-сообщения. Злоумышленник списывал денежные средства с банковского счета доверчивых граждан и переставал выходить на связь. Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей», - отметили в ведомстве.

Злоумышленника задержали в Татарстане. Им оказался неоднократно судимый 34-летний местный житель. Мужчину доставили в Красноярский край, его заключили под стражу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время устанавливается количество пострадавших. Установлено 2 факта совершения преступления.

Видео: ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: