Красноярск: пробки 1
+25
$ 72.22
85.99
Экс-министр транспорта Алтайского края задержан по подозрению во взяточничестве

Экс-министр транспорта Алтайского края задержан по подозрению во взяточничестве

11.06.2021 15:36
Как сообщили в Следственном комитете Алтайского края, в отношении бывшего министра транспорта возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления по статье 290 Уголовного кодекса.

По данным следствия, в 2020 году министр получил более 5 миллионов рублей от директора организации, деятельность которой — нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах.

Деньги предназначались за определение коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, заключение муниципальных контрактов и беспрепятственную приёмку работ.

Данное преступление выявлено сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю.

«В настоящее время бывший министр задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователями осуществляются неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу», - сообщают в следственном комитете.

В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Александр Дементьев подал в отставку в связи с переездом в другой регион. Последним рабочим днём на посту министра стало 24 мая.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: