Красноярск: пробки 3
+15
$ 75.19
88.63
Чиновница из Хакасии может получить четыре года за 260 часов

Чиновница из Хакасии может получить четыре года за 260 часов

16.09.2020 17:23
Статья, по которой выдвинуто обвинение звучит так: «Использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

По словам следователей, в начале текущего года в Пуланкольский сельсовет был направлен мужчина, чтобы отбыть наказание - 260 часов обязательных работ. Вот только работать ему не хотелось. Поэтому «штрафник» пообещал помочь главе сельсовета в строительстве, но с условием, что отбывать наказание он не будет. Чиновница согласилась.

Далее, используя свое служебное положение, она приказала подчиненному сделать подложные табели учета «использования рабочего времени в период с января по март 2020 года и внести в них ложные сведения о якобы отработанных мужчиной часах». Документы были отправлены в Уголовно-исполнительную инспекцию, в результате чего осужденный мужчина был снят с учета.

Это факт всплыл, теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Экс-главе сельсовета грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: