Чемпионы Универсиады-2019 снова устроили соревнования

Спорт 12.03.2019 14:36

В фанпарке «Бобровый лог», в шатре Генерального партнера Зимней универсиады-2019 компании «Норникель» спортсмены вновь вышли на склоны — виртуальные.

Все дни, что в Красноярске проходили Зимние студенческие игры, генеральный партнер Универсиады «Норникель» организовывал культурно-просветительскую и развлекательную программу.

В шатре на площади Мира возле БКЗ каждый вечер проводились беседы, лекции, семинары и мастер-классы, посвященные темам спорта, здорового образа жизни, экологии. А в фанпарке «Бобровый лог» - инвестпроекте «Норникеля» ежедневно проходили соревнования по настольному керлингу, аэрохоккею. Зрители, пришедшие на горнолыжные соревнования, с удовольствием принимали участие в мини-турнирах, делали бесплатные фотографии с символами Универсиады, отвечали на вопросы викторины и получали за это призы на импровизированном пьедестале.

21.jpg

Веселье, которое исходило от шатра «Норникеля», привлекло победителей и призеров Универсиады, и они вновь померились силами в шуточных состязаниях на симуляторе горных лыж. Во время виртуального спуска пред экраном монитора нужно было встать на специальную площадку, а в руки положить планку. По движению тела, рук и ног программа узнавала, когда нужно повернуть виртуального лыжника. Во время приседания происходило ускорение, а толчок обозначал прыжок с трамплина. Победителя узнавали по количеству ворот, которые он удачно проехал за определенное время.

22.jpg

Четыре горнолыжника – швейцарцы Лукас Ципперт, Янник Шабло, Бенуа Фюмо, а также россиянин Иван Кузнецов приняли участие в состязаниях. Перед соревнованиями прошла жеребьевка, и первому спуститься по виртуальной трассе выпало победителю супергиганта Лукасу Ципперту. И это ему удалось с трудом — 14 пропущенных ворот. Чемпион слалома-гиганта Иван Кузнецов учел ошибки соперника. Его прокат был лучше — 11 пропущенных ворот. Обладатель двух медалей Зимней универсиады-2019 (золото в комбинации и бронза в супергиганте) Янник Шабло в ущерб скорости поставил аккуратность прохождения трассы. Он стал первым, пропустив всего 5 ворот. А Бенуа Фюмо, наоборот, сделал ставку на скорость. На последних секундах он шел вровень с россиянином, но на финише допустил тотальную ошибку, которая отбросила его на третье место.

24.jpg

1. Янник Шабло (Швейцария) – 5 пропущенных ворот
2. Иван Кузнецов (Россия) – 11
3. Бенуа Фюмо (Швейцария) – 12
4. Лукас Зипперт (Швейцария) – 14.

Фото: krsk2019.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.05.2019 18:12
Горячая вода вернется в часть домов Советского района Красноярска спустя 2 дня после отключения

Теплоэнергетики завершили испытания трубопроводов на прочность по улицам Алексеева, Авиаторов, Молокова, Никитина и Партизана Железняка.

Читать далее
21.05.2019 18:02
Красноярская ТЭЦ-2 немного пошумит

Красноярская ТЭЦ-2 проведет настройку оборудования, которая может сопровождаться периодическим шумом. Также в течение дня возможно появление темного дыма из-за растопки котла.

Читать далее
21.05.2019 17:41
Красноярск вошел в число самых хамских городов России

Краевой центр оказался на 17-й строчке рейтинга самых хамских городов РФ.

Читать далее
21.05.2019 17:38
В центре Красноярска начался ремонт дворов

Подрядчик уже приступил к ремонту дворов в центральном районе города.

Читать далее