Чаще всего в Красноярском аэропорту крадут гаджеты

Происшествия 15.05.2019 17:05

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту города Красноярска регулярно регистрируют и раскрывают кражи имущества пассажиров на территории вокзального комплекса.

Нередко граждане сами забывают свои мобильные телефоны при прохождении входного контроля, а злоумышленники этим пользуются.

Так, в одном из случаев оперативники, изучив записи камер видеонаблюдения, установили, что к краже гаджета причастен ранее судимый работник коммерческой компании, обслуживающей территорию аэропорта. Позже задержанный признался, что похитил оставленный в корзине для вещей телефон и спрятал в его служебном автомобиле. По словам мужчины, он планировал сделать подарок своей дочери.

В другой раз к сотрудникам транспортной полиции обратился житель Норильска, оставивший свой телефон в зоне входного контроля. Стражи порядка выяснили, что чужое средство связи присвоил пассажир, вылетевший к месту работы вахтовым методом в Якутию. Мужчина рассказал, что заметил под сканирующим устройством случайно выпавший с ленты интроскопа телефон и спрятал в своем чемодане.

Благодаря камерам видеонаблюдения удалось раскрыть еще одну кражу, в которой подозревают жителя Красноярского края, летевшего на Таймыр. С конвейерной ленты он похитил телефон стоимостью 50 тысяч рублей, принадлежащий авиапассажиру, проходившему следом за ним через рамку металлоискателя.

Также в дежурную часть обратился пассажир, вылетавший с семьей из Красноярска в Москву, который сообщил о пропаже куртки, забытой в стерильной зоне аэровокзала. Транспортные полицейские установили, что чужую вещь похитила работница клининговой компании, оказывающей услуги по уборке территории вокзала.

В настоящее время все похищенное изъято и возвращено законным владельцам, а не чистым на руку фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что на территории аэровокзальных комплексов действует круглосуточная система видеонаблюдения, которая позволяет в кратчайшие сроки установить лиц, причастных к любому виду хищений и предоставляет неоспоримые доказательства в раскрытии преступлений.


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее