Американский красноярец Вик Уайлд рассказал о возможном уходе из российского спорта

Спорт 11.06.2019 10:42

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) не допустило по состоянию здоровья Вика Уайлда до соревнований по сноуборду.

Двукратный Олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд, который сейчас выступает за команду Красноярского края, рассказал о том, что эта неделя может стать его последней в российском спорте, сообщает ТАСС.

«Безумно подумать, что если я и министерство спорта не сможем прийти к решению, то эта неделя будет моей последней, как русского спортмена. ФМБА считает меня непригодным к спорту. В то время как мои австрийские врачи утверждают, что я здоров», - пишет Вик на своей странице в Instagram.

Уайлд не собирается заканчивать со спортом и сейчас рассматривает возможность вернуться в США, признаваясь, что у него есть американский паспорт.

ТАСС, ссылаясь на старшего тренера сборной России Дениса Салагаева, сообщает, что ФМБА не выдало Уайлду допуск из-за проблем со здоровьем. В связи с отсутствием допуска спортсмен не может принимать участие в сборах и выступать в соревнованиях.

Если Уайлд вернется на родину, то и новосибирская спортсменка, также выступающая за Красноярск - Алена Заварзина, которая является официальной супругой спортсмена, может уехать в США.

Фото:Timeholl.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 12:51
Отсутствие полиса ОСАГО обошлось жителю Красноярского края в 209 тысяч рублей

В Железногорске судебные приставы заставили виновника ДТП возместить материальный ущерб.

Читать далее
18.06.2019 12:51
В аэропорту Новосибирска пассажиры отказались лететь в Паттайю Пассажиры рейса «Новосибирск – Таиланд» устроили бунт на борту самолета.
Читать далее
18.06.2019 12:16
В Томской области поймали подозреваемого в поджоге

Возгорание деревянной беседки, расположенной рядом с жилым домом случилось в Колпашевском районе.

Читать далее
18.06.2019 12:00
Школьник из Красноярского края вошел в десятку лучших велосипедистов России

Школьник Подсосенской школы Назаровского района Красноярского края Никита Бурмакин занял 8 место в личном зачете на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», проходившем в республике Татарстан.

Читать далее