Алтайский край получит 70 миллионов рублей на реабилитацию инвалидов

Общество 11.07.2019 13:52

В 2020 году из федерального бюджета Алтайскому краю выделят дополнительные средства на формирование системы комплексной реабилитации инвалидов. Проект краевой программы сейчас находится на согласовании в Минтруде России.

Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко на заседании краевого Координационного совета по делам инвалидов. Глава региона пояснил, что более 70 миллионов рублей регион получит при условии софинансирования программы из краевого бюджета. Это около 7%, или 5 млн рублей в денежном выражении.

«Сегодня почти 8% населения края имеют инвалидность, это 184 тысячи человек, более 10 тысяч из них - дети, - сообщил Виктор Томенко. - Если согласование проекта в Минтруде будет пройдено, то мы сможем дополнительно получать оборудование для учреждений, занимающихся проблемами реабилитации. Кроме того, будем внедрять современные информационные средства, которые помогают людям комфортно жить и общаться».

Фото: Stv24.tv

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее