Александр Усс рассказал о планах развития территории Красноярского края

Краевой парламент 17.07.2019 13:16

Пресс-служба Губернатора и Правительства края сообщила о планах постройки новых школ и медицинских пунктов.

Губернатор провёл совещание с членами краевого Правительства, в котором обсуждались планы развития регионов края на ближайшие годы. На встрече присутствовал председатель Правительства края Юрий Лапшин и заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Бахарь.

Александр Усс подчеркнул, что 2019 год был очень напряжённым, и это связано с проведением Универсиады. Но несмотря ни на что, край выполнил все обязательства, намеченные на этот период. Сейчас же в планах – сохранить положительные тенденции и увеличить расходы на социальную сферу, особенно в муниципалитетах.

«Этот год и следующие должны стать периодом развития наших территорий», – сообщил глава региона.

Отдельным поручением губернатора стало увеличить число строящихся фельдшерско-акушерских пунктов в районах. Пункты должны быть максимально продуманными, и для реализации этой задачи необходимо обсуждать постройку будущих объектов с людьми на местах.

Помимо этого, сельские территории нуждаются в школах. Александр Усс отметил, что в сёлах нужны небольшие образовательные учреждения, которые также станут центрами общественной жизни.

«В этом году в Зеледееве, Емельянове сдаем небольшие школы, которые стоят несколько десятков миллионов. Для поселка, где ничего не было либо стоит старая деревянная школа, вложения на 50-70 миллионов – это целая революция», – привел пример Губернатор и напомнил, что в этом году сдается пять школ.

В бюджете будут распределены средства на поддержку детского спорта, сферы культуры, планируется строительство детских садов в территориях. Помимо этого, глава региона поручил создать физико-математическую школу-интернат на базе СФУ, добавив, что корпус для занятий и общежитие уже готовы: это объект «Перья», наследие Универсиады. Также акцент был поставлен и на благоустройстве краевой столицы.

«У нас был хороший старт по благоустройству Красноярска, и мы продолжим эту линию. Каждое лето в городе должны появляться новые знаковые объекты – может быть, не столь масштабные, но которые украшают территорию и демонстрируют, что мы готовим Красноярск к 400-летию. Это мост, который максимум в течение года должен соединить БКЗ и Музейный центр. Необходимо завершить проект острова Татышев и начать работы на нем в следующем бюджетном году – этот бриллиант должен иметь соответствующее оформление», – сказал Губернатор.

В ближайшие 5 лет перед Правительством края стоит задача по успешной реализации национальных и региональных проектах соответственно майскому указу президента. Александр Усс сообщил, что Красноярский край по всем критериям должен быть в лидирующей десятке.

Также Владимир Бахарь подвёл итоги об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2019 года. Бюджет был исполнен с профицитом: доходы составили более 124 миллиарда рублей, что составило 54% от годового плана и существенно превысили расходы. Что же касается расходов, профинансировано было 110,7 миллиардов рублей (45% годового плана). Благодаря такому приросту удалось снизить государственный долг края почти на 8 миллиардов рублей относительно начала года.

«Устойчивое исполнение краевого бюджета в первом полугодии позволяет говорить о том, что до конца года бюджет будет исполнен в запланированных параметрах. При этом ожидаем, что собственные доходы будут исполнены выше плановых значений», – прокомментировал Владимир Бахарь.


Фото: Официальный портал Красноярского края

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Краевые парламентарии заслушали отчет о завершении отопительного сезона 25 апреля на заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Закнодательного Собрания министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Цыкалов отчитался о завершении отопительного зимнего периода 2017—2018 годов на территории Красноярского края, в том числе о получении муниципальными образованиями края паспортов готовности к отопительному периоду.
Краевые парламентарии обсудили изменения в закон о господдержке агропромышленного комплекса Депутаты, члены правительства, руководители сельхозпредприятий и представители общественности обсудили изменения в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».
Депутаты Заксобрания Красноярского края намерены выделить дополнительно свыше 200 миллионов на дороги На заседании комитета краевого ЗС по промышленной политике, транспорту и связи депутаты предложили выделить на следующий год из бюджета дополнительно 203 млн рублей на содержание краевых и межмуниципальных дорог.
В Красноярске наградили победителей регионального тура конкурса «Хрустальный апельсин» Этот молодежный образовательный проект объединяет тысячи студентов и выпускников вузов из 39 российских городов. По мнению экспертов, он входит в десятку лучших студенческих конкурсов страны.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее