Александр Усс рассказал, что даст краю модернизация аэропортов и, как нефтяная отрасль пополнит бюджет региона

Экономика 10.04.2019 15:09

Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе V Международного арктического форума заявил о том, что передача пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность до конца года позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы этих аэропортов за счет федеральных средств.

В ходе беседы с представителем ТАСС глава региона уточнил, что пять северных аэропортов планируются к передаче в собственность федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Красноярья».

«Как известно, часть аэропортов была передана еще пять лет назад. В прошлом году было принято решение о передаче еще шести аэропортов в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья». Это аэропорты Тура, Байкит, Ванавара, Енисейск, Диксон и Хатанга. Диксон уже передан, по пяти оставшимся решаются технические вопросы. Уверен, до конца этого года передача будет завершена», − отметил Александр Усс.
В 2012 году было создано ФКП «Аэропорты Красноярья», в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон.

Отвечая на вопрос обозревателя информационного агентства о положении дел в нефтедобывающей отрасли края, Губернатор заявил, что согласно прогнозам в ближайшие 10 лет объем налоговых поступлений в местный бюджет увеличится вдвое.

По словам главы Красноярского края, сейчас нефтяная отрасль приносит в бюджет более 30 млрд рублей в год, Красноярский край рассчитывает через 5-10 лет увеличить в два раза налоговые поступления в бюджет от нефтедобычи за счет освоения Пайяхского месторождения на севере региона, сообщает официальный портал Красноярского края.

Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, запасы нефти по категории 2Р составляют 148 млн тонн. Запустить Пайяхскую группу месторождений в промышленное производство планируется в 2024 году.
«Сегодня нефтяная отрасль в Красноярском крае дает нам более 30 млрд рублей в год, и если в течение пяти, максимум – 10 лет Пайяхское месторождение заработает на полную мощность, это позволит увеличить доходы бюджета края от нефтедобычи в два раза», – сказал Александр Усс.
Фото:krskstate.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

"Норникель" рассчитывает на государство в реализации новой Стратегии ГМК  "Норильский никель" рассчитывает на поддержку государства в реализации новой стратегии, почти 100 % ориентированной на проекты внутри России. 
"Енисейская ТГК" вручит потребителям "звезды" и "валенки" ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" проведет очередную церемонию награждения по итогам конкурса "Отличник энергопотребления – 2011".
Петербургский экономический форум принес выгоду Иркутской области Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал о результатах Петербургского международного экономического форума и о перспективах для региона.
«Норникель» представит обновленную стратегию в ближайшие дни 19 мая в Лондоне потенциальным инвесторам будет представлена обновленная стратегия развития ГМК «Норильский никель», принятая в апреле прошлого года, сообщает «Коммерсант. Металлургия».
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее