Александр Усс рассказал, что даст краю модернизация аэропортов и, как нефтяная отрасль пополнит бюджет региона

Экономика 10.04.2019 15:09

Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе V Международного арктического форума заявил о том, что передача пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность до конца года позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы этих аэропортов за счет федеральных средств.

В ходе беседы с представителем ТАСС глава региона уточнил, что пять северных аэропортов планируются к передаче в собственность федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Красноярья».

«Как известно, часть аэропортов была передана еще пять лет назад. В прошлом году было принято решение о передаче еще шести аэропортов в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья». Это аэропорты Тура, Байкит, Ванавара, Енисейск, Диксон и Хатанга. Диксон уже передан, по пяти оставшимся решаются технические вопросы. Уверен, до конца этого года передача будет завершена», − отметил Александр Усс.
В 2012 году было создано ФКП «Аэропорты Красноярья», в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон.

Отвечая на вопрос обозревателя информационного агентства о положении дел в нефтедобывающей отрасли края, Губернатор заявил, что согласно прогнозам в ближайшие 10 лет объем налоговых поступлений в местный бюджет увеличится вдвое.

По словам главы Красноярского края, сейчас нефтяная отрасль приносит в бюджет более 30 млрд рублей в год, Красноярский край рассчитывает через 5-10 лет увеличить в два раза налоговые поступления в бюджет от нефтедобычи за счет освоения Пайяхского месторождения на севере региона, сообщает официальный портал Красноярского края.

Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, запасы нефти по категории 2Р составляют 148 млн тонн. Запустить Пайяхскую группу месторождений в промышленное производство планируется в 2024 году.
«Сегодня нефтяная отрасль в Красноярском крае дает нам более 30 млрд рублей в год, и если в течение пяти, максимум – 10 лет Пайяхское месторождение заработает на полную мощность, это позволит увеличить доходы бюджета края от нефтедобычи в два раза», – сказал Александр Усс.
Фото:krskstate.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее
24.04.2019 17:16
Красноярский референтный центр принял участие в масштабном проекте «Пищевая индустрия» 10-13 апреля 2019 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил III международный форум «Пищевая индустрия».
Читать далее
24.04.2019 17:09
В Красноярском крае чаще всего подделывают колбасу

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в первом квартале 2019 года отобрано 24 пробы, проведено 52 исследования на определение фальсификации мясной продукции, из них выявлено15 положительных.

Читать далее