Актеры Маковецкий и Калягин призывают дать имя Михаила Ульянова Омскому аэропорту

Культура 17.11.2018 12:38

16 ноября, во время пресс-конференции «Великие имена России: Михаил Ульянов» известные артисты призвали наименовать Омский аэропорт именем великого актера Михаила Ульянова. 

Сейчас в Омске, как и в других городах проекта «Великие имена России» идет финальная стадия голосования. В Омске в шорт-лист переименования аэропорта «Центральны» претендуют военачальник Дмитрий Карбышев, набравший большее количество голосов, авиаконструктор Андрей Туполев, замыкает тройку лидеров - актер Михаил Ульянов.
Актерское сообщество решило поддержать кандидатуру Народного артиста СССР.
Уже за Ульянова ратовали «вахтанговцы» Сергей Маковецкий, Евгений Князев, Владимир Вдовиченков. Теперь к ним присоединились дочь Михаила Ульянова Елена и Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он признался, что Омск ему близкий город.

«Идут дискуссии, какой аэропорт и каким именем назвать. Лучше, чем имя Ульянова, я считаю, нет. Это гордость русского театра, гордость кино... У меня в кабинете висит портрет Ульянова… куда ни кинь – Ульянов, Ульянов, Ульянов. С моей точки зрения, это великое имя», – добавил Калягин.
Фото: Visualrian.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» завершен VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» завершился. В этом году он был посвящен народной артистке СССР Елене Образцовой – выдающейся оперной певице, обладательнице одного из сильнейших меццо-сопрано в мире.
"Норильский никель" устроил концерт на глубине 800 метров Заполярный филиал "Норникеля" и медиакомпания "Северный город" подарили "подземный" концерт  горнякам рудника "Октябрьский".
Первые за Уралом объекты культурного наследия пообещали открыть в Хакасии Открылось пленарное заседание культурно-туристского форума «Наследие».
Памятник Хворостовскому в Красноярске обойдется в 13, 6 млн рублей Власти Красноярска заказали памятник красноярскому земляку Дмитрию Хворостовскому, на сайте госзакупок создание и установку монумента оценили в 13, 6 млн рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 14:20
В Красноярске на вантовом мосту нанесли размету

Об этом сообщила пресс-служба красноярской мэрии в соцсетях.

Читать далее
19.06.2019 14:14
Фестиваль музыки и ремесел «МИР Сибири» может стать в 2019 году самым детским

Организаторы фестиваля подсчитали количество участников музыкального конкурса. В целом состязаться в музыкальной традиции будут 135 взрослых и 127 детей.

Читать далее
19.06.2019 14:08
«Сибирский цемент» продолжает участвовать в строительстве Кемеровского кадетского училища
На объект уже направлено более 7000 кубических метров высококачественных бетонных смесей.
Читать далее
19.06.2019 14:05
В Шарыпово при поддержке СУЭК открылась секция иппотерапии

Сибирская угольная энергетическая компания помогла в приобретении оборудования для занятий иппотерапией в Шарыпово. Подобный вид реабилитации детей и людей с ограниченными возможностями здоровья стал доступен в городе впервые. Проект «Лошадь – друг и целитель» запущен на базе конно-фермерского хозяйства «Инзиюл» при поддержке администрации города, общественной организации инвалидов г. Шарыпово «За равные права» и СУЭК.

Читать далее