Аэропорт Томска будет судиться с «Аэрофлотом»

Новости Сибири 17.10.2018

Авиакомпания подала иск в суд из-за пренебрежения томским аэропортом правилами безопасности.

Об иске от крупнейшей авиакомпании России рассказали в арбитражном суде Томской области — по имеющимся данным, «Аэрофлоту» пришлось столкнуться с несоблюдением орнитологической безопасности со стороны аэропорта, из-за чего в самолеты попали птицы, тем самым вынудив авиакомпанию проводить восстановительные работы на воздушных суднах. В качестве компенсации финансовых расходов «Аэропорт» требует почти 1,6 млн. рублей.

Надо заметить, что для томского аэропорта подобный инцидент уже давно не первый и несколько случаев с попаданием птиц в самолеты пришлись на 2016 год. Тогда возмещение ущерба в 40 тысяч долларов США потребовала авиакомпания «Глобус».

В арбитражном суде сообщили, что исковое заявление принято и судебное заседание назначено на 6 ноября. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
Красноярской блокаднице исполнилось 104 года 17 января старейшая жительница блокадного Ленинграда Валентина Кузнецова в 104 раз отметила свой день рождения.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске запись первоклашек начнется в феврале Додать заявление в первый класс можно уже с февраля, но при условии, что ребенок записывается в школу по месту жительства.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске скончалась известная баба Лена На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярском крае осудят наркодилера В Ачинске предъявлено обвинение мужчине, который пытался продать крупную партию героина. 
Читать далее