КПРФ проиграла борьбу за 10%-рост зарплаты

Политика 19.05.2011 06:39

Законодательное собрание края одобрило очередную корректировку бюджета.

После корректировки доходы края в этом году запланированы в размере 123,8 млрд. рублей, расходы - 151,6, дефицит же вырос до 27,8 млрд. рублей. Интересно, что ранее глава правительства края Эдхам Акбулатов убеждал журналистов, что дефицит бюджета будет де-факто даже сокращен.

Около 1 млрд. рублей народные избранники решили потратить на совершенствование муниципальной власти. Дело в том, что органы местного самоуправления завалены решениями судов, которые с них взыскивают средства на ремонт дорог, школ и больниц. Впрочем, как признался, глава бюджетного комитета Валерий Семенов, 1 млрд. явно не хватит, так как пока готовили корректировку бюджета, общая сумма претензий к муниципалитетам выросла до 2 млрд. рублей.

Еще 827 млн. рублей пойдет на индексацию зарплаты бюджетникам. С 1 апреля она должна вырасти на 6,5%. Коммунисты хотели поднять оплату труда на 10%, но получили вежливый отказ от «Единой России», которая контролирует региональный парламент.

Также 427,9 млн. рублей  будет направлено на индексацию расходов краевых и муниципальных учреждений (питание и медикаменты), а 464 млн. на возмещение расходов организаций ЖКХ, связанных с применением нерегулируемых цен на электроэнергию. «Повезло» и госпредприятию «Центр транспортной логистики», оно получит 425,8 млн. рублей на увеличение своего уставного капитала. Последняя статья расходов вызвала нарекания со стороны Экспертно-правового управления ЗС.   «Считаем, что направление средств краевого бюджета на увеличение уставного фонда «Центра транспортной логистики» (строительство электроподстанции 110/10 кВ «Университет») не отвечает целям и видам деятельности организации, установленным в учредительных документах», - написали юристы в пояснительной записке. Но этот пункт почему-то не вызвал возражения у депутатов.

Также народные избранники не стали обращать внимание и на другое замечание управления, которое касалось средств на покрытие судебного иска к «Дирекции по развитию Нижнего Приангарья». Напомним, госкомпания проиграла в суде почти 200 млн. рублей, однако, чиновники пока решили выплатить не более 5 млн.  

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее