Красноярский край хочет «запустить» туристический корабль

Общество 06.04.2011 07:59

Красноярский край намерен запустить по Енисею туристический корабль.

Сейчас правительство региона ведет переговоры по этому вопросу. Соответствующий проект находится на стадии обсуждения, - сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров. По его словам, в Красноярском крае «не так много ярких туристических продуктов, на которые бы «клюнули» иностранцы.
«Наличие такого корабля очень резко изменит ситуацию со связным туризмом. Мы это понимаем и этот вопрос прорабатываем. Мы планируем, что уже в этом году к нам приедут представители немецких и австрийских компаний, которые заинтересованы в том, что бы у нас был подобный продукт», - сообщил Гуров.
Отметим, что создание первого туристического корабля в Красноярском крае обсуждалось в рамках ITP-выставки в Берлине. Состоялись переговоры с компаниями, которые активно эксплуатируют подобные речные суда в Европе.
«Было бы лучше, если бы к нам доставили уже готовый продукт. Мы даже определились с тем, кто готов эксплуатировать эти суда. Однако, более расширенную информацию по этому вопросу мы предоставим после конкретных решений», - сообщил министр.
Туристический корабль позволит «оживить» реку Енисей и все те поселки, которые расположены вдоль сибирской реки для приезжих гостей и иностранных туристов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Депутаты и полицейские Красноярского края готовятся дать бой пьянству Глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий обозначил перед депутатами Законодательного собрания масштаб проблем, порождаемых пьянством и предложил способы их решения.
В Красноярске появилась первая «вафля» На улицах Красноярска появилась новая дорожная разметка.
Энергетики предложили предпринимателям Кемерова снизить затраты на теплоснабжение СГК направила предпринимателям Рудничного района предложение о заключении договоров на теплоснабжение с «Кемеровской генераций».
В кабинете Аркадия Волкова прошли обыски На рабочем месте депутата красноярского городского совета депутатов Аркадия Волкова прошли обыски, связанные с «Машиной добрых дел» – социальным проектом депутата, сообщает «Проспект Мира».
Оценить статью:

Выбор редакции

16.06.2019 18:02
В красноярском заповеднике «Столбы» школьники-вандалы изрисовали «Прадеда»

Ученики красноярской школы разрисовали скалу на следующий день после того, как ее очистили.

Читать далее
16.06.2019 16:15
В томской исправительной колонии №2 впервые состоялось венчание

В православном храме на территории ИК-2 впервые прошел обряд венчания.

Читать далее
16.06.2019 14:44
Жительнице Барнаула удалось спасти и приручить двух воробьев

Барнаульская семья спасла и приручила двух воробьят, которые упали на балкон.

Читать далее
16.06.2019 13:54
Первые лица краевого правительства поздравили красноярских медработников с профессиональным праздником

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов поздравили медработников с профессиональным праздником.

Читать далее