За июль Трудовой отряд Красноярска собрал 5 тысяч мешков мусора

Экология 08.08.2018 10:20

800 бойцов Трудового отряда главы города собрали более 5000 мешков мусора. 

Ребята в отрядах занимались благоустройством и уборкой мусора в Красноярске. Помимо этого, бойцы оказывали помощь пожилым гражданам, проводили экскурсии и помогали животным. 

«За июль ребята убрали сухой травы на территории, равной 50 футбольным полям, собрали более 5 000 мешков с мусором, очистили около 5 000 километров дорожек, оказали помощь 200 пенсионерам и благоустроили 8 открытых пространств. Помимо этого, ребята боролись с несанкционированной рекламой, занимались художественным оформлением объектов и оказывали парикмахерские услуги пенсионерам. В парке флоры и фауны «Роев Ручей» провели более 200 экскурсий и мероприятий, чистили вольеры и кормили животных», — рассказал об итогах работы за месяц командир отряда Данила Липатов. 

Всего существует восемь бригад, чья задача — благоустройство территории и проведение различных мероприятий для горожан всех возрастов. Июль отличился большим количеством акций: от спортивных до музыкальных выступлений. 

Например, на территории сквера «Ботанический» ребята занимались созданием архитектурных объектов и проведением мероприятий для жителей района. В Центральном районе бойцы создали территорию «Соседи» в сквере Юдина; на ней ежедневно проводятся экологические мастер-классы. 

«Я очень благодарен городу за этот проект. Здесь подростки могут самореализоваться, начать самостоятельно принимать решения. Отряд дал мне не только новые знакомства, первые деньги, но и опыт, который мне очень пригодится в жизни», — рассказал боец отряда структурного подразделения «Шанс» Никита Легков. 

В июле многие ребята занимались художественным оформлением различных объектов Красноярска. Уже расписаны 4 электрических шкафа в центре города, а 8 загрунтованы и подготовлены к окрашиванию. Среди объектов, украшенных бойцами, также числятся детский сад №143, стена в микрорайоне «Орбита», подъезд в Свердловском районе. 

«В отряде я второй год, до этого даже не знала о существовании ТОГГ, пока не увидела, как бойцы благоустраивают территорию ответственности в Советском районе. Я загорелась желанием помогать благоустраивать маленький и уютный уголок Красноярска. И уже в следующем месяце я состояла в бригаде «Сердце рощи». Я проводила мастер-классы по танцам, вела мероприятия. У меня много планов и идей на следующий год по работе», — сообщила Марина Доманова, бригадир территории ответственности.

Фото: администрация Красноярска

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.05.2019 17:47
«Енисей» предложил «Зениту» провести «обряд удачи»

Красноярский ФК «Енисей» хочет провести, так называемый, «обряд удачи», организовав на поле живой коридор для команд, вылетевших из Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Газета. Ru».

Читать далее
26.05.2019 17:24
В Красноярском крае во время пожара погибли дети

По предварительной версии следователей, минувшей ночью 45-летний мужчина, злоупотреблявший спиртным, уснул, не потушив сигарету, которая и стала причиной возгорания.

Читать далее
26.05.2019 12:26
В Иркутске сгорел ТЦ «Торгсервис»

Утром 26 мая пожарные боролись с огнем в здании торгового центра «Торгсервис» в Иркутске.

Читать далее
26.05.2019 12:01
Центр Красноярска перекрыт для велопарада и крестного хода

Движение по автомагистралям возобновится по обычной схеме после 14 часов местного времени.

Читать далее