Рудник «Комсомольский» увеличит объёмы разработки руд

Общество 02.08.2018 04:41

Строительство новых объектов рудника «Комсомольский» одобрила Главгосэкспертиза России.

Компания «Норникель» построит новые объекты на руднике «Комсомольский» для отработки запасов богатых и медистых руд. Проект строительства дополнительных сооружений в границах поля шахты «Скалистая» на Талнахском месторождении был разработан специалистами компании.

Эксперты Красноярского филиала российской Главгосэкспертизы отметили соответствие результатов инженерных изысканий и проектной документации всем необходимым требованиям. По итогам рассмотрения проекта компания «Норникель» получила положительное заключение.

На территории рудника построят распределительную подстанцию 1030Т и кабельную эстакаду на поверхности шахты. Одновременно со строительством будет вестись проходка подземных горно-капитальных выработок.

Согласно проекту, работы объединены в четыре пусковых комплекса, а мощность нового участка по добыче фланговых запасов медистых и богатых руд залежи С-1 составит 600 000 тонн в год.

Добавим, что в состав рудника «Комсомольский», расположенного в Норильском промышленном районе, входят три шахты: «Комсомольская», «Маяк» и «Скалистая», где добывают сульфидные медно-никелевые руд месторождений Талнахского рудного узла. Шахта «Скалистая» обеспечивает добычу 1 100 000 тонн руды в год.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

На дорогах Алтайского края появится красноярская разметка В Красноярске в рамках экономического форума, который проходит с 20 по 22 апреля, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в целях развития кооперационных связей между Алтайским и Красноярским краями.
Объявлен конкурс на разработку талисмана фестиваля АТФ Краевой Центр международных и региональных культурных связей объявляет два международных конкурса на разработку эскиза талисмана и создание музыки V Красноярского международного музыкального фестиваля стран АТР.
За призыв к терроризму красноярец лишился свободы Такое решение принял суд.
"Норникель" готов к экологической революции Проект по улавливанию серы из отходящих газов металлургических производств позволит кардинально изменить экологическую ситуацию в Норильске и Норильском промышленном районе.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.07.2019 10:24
В Туве без вести пропал человек с опрокинутой лодки

О происшествии сообщает управление МЧС по Республике Тыва.

Читать далее
20.07.2019 10:13
В Алтае продают усадьбу с бассейном, гаражом и роскошной мебелью за 50 миллионов

Объявление обнаружено на «Алтайском портале недвижимости».

Читать далее
20.07.2019 10:00
Омичам выписали почти 10 тысяч штрафов за неправильную парковку

Пресс-служба ГИБДД Омской области рассказывает о штрафах за неправильную парковку.

Читать далее
20.07.2019 09:55
В Новосибирске построят самое большое колесо обозрения за Уралом

Мэрия города сообщает о планах возвести огромный аттракцион.

Читать далее