Житель Горно-Алтайска украл хаски из любви к спиртному

Происшествия 01.08.2018 06:53

Украденных щенков хаски уже вернули хозяйке.

Как рассказали в пресс-службе МВД по республике Алтай, житель Горно-Алтайска очень хотел выпить, а денег на это у него не было. Тогда он измыслил преступление. Мужчина забрался в соседский двор и украл трёх щенков породы хаски из вольера. Он знал, что такие собаки могут стоить больших денег.

Однако соседка сразу же заметила пропажу пушистых питомцев и немедленно обратилась в полицию. Она рассказала, что породистых щенят можно оценить в 45 тысяч рублей.

Стражи порядка быстро выяснили, кто мог покуситься на щенков с целью наживы. Они задержали подозреваемого, и тот во всём сознался. Он продал щенков неизвестным покупателям по относительно невысокой цене. Покупателей удалось найти и отдать им деньги, а маленьких хаски вернули владелице.

Сосед хоть и успел купить алкоголь на вырученные за продажу чужого имущества деньги, но рад этому не был. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Пока что он находится под подпиской о невыезде.

Фото: МВД по республике Алтай

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Иркутской области разыскали 5 авто, находившихся в федеральном розыске Мероприятия проводили сотрудники Интерпола совместно с ГИБДД, экспертно-криминалистическим центром и правоохранителями из Германии и Японии.
Полицейские Красноярского края и республик Тыва и Хакасия разыскивают сбежавших преступников Полиция проводит розыск сбежавших из ИВС МО МВД России «Барун-Хемчикский» девяти задержанных.
В Минусинске задержали убийц отца двоих детей Полиция Минусинска задержала подозреваемых в убийстве 33-летнего местного жителя – отца двоих детей. Каждому из подозреваемых грозит до 15 лет лишения свободы, рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю.
Поиски туристов из Красноярского края, пропавших в Приисковом, остановлены В Приисковом спасатели прекратили поисковую операцию и вернулись на базу, не обнаружив следов пропавших туристов.
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее