Житель Горно-Алтайска украл хаски из любви к спиртному

Происшествия 01.08.2018

Украденных щенков хаски уже вернули хозяйке.

Как рассказали в пресс-службе МВД по республике Алтай, житель Горно-Алтайска очень хотел выпить, а денег на это у него не было. Тогда он измыслил преступление. Мужчина забрался в соседский двор и украл трёх щенков породы хаски из вольера. Он знал, что такие собаки могут стоить больших денег.

Однако соседка сразу же заметила пропажу пушистых питомцев и немедленно обратилась в полицию. Она рассказала, что породистых щенят можно оценить в 45 тысяч рублей.

Стражи порядка быстро выяснили, кто мог покуситься на щенков с целью наживы. Они задержали подозреваемого, и тот во всём сознался. Он продал щенков неизвестным покупателям по относительно невысокой цене. Покупателей удалось найти и отдать им деньги, а маленьких хаски вернули владелице.

Сосед хоть и успел купить алкоголь на вырученные за продажу чужого имущества деньги, но рад этому не был. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Пока что он находится под подпиской о невыезде.

Фото: МВД по республике Алтай

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее