Новости - ИА 1 Line

В Красноярск привезли почти 6 тонн некачественной курятины

Общество 24.07.2018 04:39

В Красноярске арестована большая партия мороженных мясных продуктов. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Красноярскому краю. 

Мясо везли железнодорожным транспортом с нарушением температурного режима. 

«В ходе ветеринарно-санитарного осмотра при выгрузке на станции назначения мяса и субпродуктов куриных мороженых в количестве 5,7 тонн (503 места) производства России и Республики Беларусь, отгруженных в вагоне-термосе транспортной компанией ООО «Транскомсервис СПБ» из Санкт-Петербурга в Красноярск, установлено, что температура в толще мяса составляет от минус 3,2 С до минус 5,2 С», — уточнили в ведомстве. 

При этом, согласно требованиям действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура мяса и субпродуктов куриных не должна превышать -12 градусов. 

Сейчас оборот арестованной продукции приостановлен, приняты меры по ее дозаморозке до достижения в толще температуры. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, чтобы проверить безопасность мяса. Также по данному факту заведено дело об административном правонарушении, квалифицируемое ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Фото: Россельхознадзор по Красноярскому краю

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

15.09.2019 20:59
Приземлился с отключенным двигателем: следователи проводят проверку экстренной посадки ЯК-42 в Красноярске Воздушное судно, на борту которого было 116 пассажиров и пять членов экипажа, следовало по маршруту Талакан – Омск–Уфа.
Читать далее
15.09.2019 20:52
В красноярских Черемушках взорвался мусоропровод Сегодня днем в Красноярске в 15:30 на улице Аральская, 14 прогремел взрыв.
Читать далее
15.09.2019 16:02
В Кемерове открылся Парк Ангелов на месте сгоревшей «Зимней Вишни» В воскресный день, без помпы и шумихи, под тихую музыку открылся Парк Ангелов на месте страшной трагедии.
Читать далее
15.09.2019 11:49
В автомобильной аварии в Красноярском крае погибли два человека Страшное ДТП произошло утром 15 сентября на трассе под Уяром.
Читать далее