Красноярскстат назвал брошенные населенные пункты поименно

Общество 11.05.2011 09:32

Красноярскстат обнародовал названия необитаемых населенных пунктов Красноярского края. Они были выявлены в ходе Всероссийской переписи 2010 года.

Всего таких точек на карте региона выявлено 16. За восемь лет их число выросло в четыре раза. ВПН-2002 показала только четыре полностью брошенных деревни – по два в Кежемском и Туруханском районах. Сейчас к покинутыми людьми отнесены деревня Шигашет и поселок Городок в Абанском районе, деревня Угол Покровки Бирилюсского района, деревня Михайловка Большеулуйского района, деревня Вознесенка Идринского района, деревни Галушка и Петропавловка-2 Ирбейского района, деревня Средняя Шилка Казачинского района, деревня Кандаки Мотыгинского района, деревни Нововоздвиженка и поселок Лиственничный Нижнеингашского района, деревня Лебедь Туруханского района, поселок Изотово Тюхтетского райрона, деревня Торгинка и поселок Дальний Уярского района, поселок Таимба Эвенкийского района.
Ранее статистики рассказали, что с 2002 года в крае в три раза выросло число населенных пунктов без населения. Сейчас таких в регионе 91.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее
20.06.2019 17:27
Смекалка не помогла красноярскому алиментщику сохранить свой теплоход

Красноярские судебные приставы наложили арест на сухогрузный теплоход.

Читать далее