В Саяногорске «спасли» Васю

Общество 17.07.2018 08:29

«Спаси Васю»: в Саяногорске прошла акция поддержки донорства органов.

Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели акцию в поддержку донорства органов и трансплантации в рамках празднования Дня Металлурга в Саяногорске. Участники мероприятия «спасли» Васю, нарисованного пациента, которому нужна трансплантация. 

Акция проводилась на площадке возле администрации города. Цель — привлечь внимание общества к множеству проблем, связанных с трансплантологией в России. Организаторы планируют, что мероприятие помогло сформировать положительное отношение людей к донорству органов. 

Министерство здравоохранения Республики Хакасия взаимодействует с Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА Росси в области трансплантации органов, а стационары республики активно принимают участие в донорских программах. 

Врачи ФСНКЦ ФМБА России и медики-волонтеры провели игру для посетителей мероприятия. Взрослым и детям предлагалось спасти Васю, который болеет и нуждается в трансплантации. Участник должен разместить все органы на правильные места, а победитель получал «Браслет героя».

«Мы уже второй год подряд гастролируем по городам, стационары больниц которых задействованы в программе органного донорства. Мы проводим лекции для медицинского персонала, но не менее важную роль играет работа с населением. Нашего Васю уже успели полюбить, например, в Абакане, Красноярске и Железногорске», — прокомментировал трансплант-координатор ФСНКЦ ФМБА России Владимир Хиновкер. 

Для горожан организовали оригинальную фотозону «Дерзкая семейка», где посетители применяли на себя роль органов человека. У каждого органа — свой хештег, рассказывающий о назначении и функциях. 

«Замечательно, что взаимодействие между нашими больницами дает существенные результаты. За все время сотрудничества уже 11 жителям Республики Хакасия были пересажены почки. Разумеется, мы пришли сегодня поддержать акцию по развитию направления донорства органов, по улыбкам людей видно, что они настроены доброжелательно, значит, об этом можно и нужно говорить в дальнейшем», — рассказала Людмила Мартюшова, главный врач Саяногорской больницы.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Власти Тувы хотят ограничить продажу алкоголя до 4 часов в сутки Ужесточить меры к продаже алкоголя в регионе предложил глава республики.
Красноярские энергетики готовятся к борьбе с энерговоровством Энерговоровство — одна из острейших проблем российского сетевого комплекса. 
В Красноярске пройдет VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере» 12-13 октября 2017 года в Красноярске пройдет VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере».
В Кемерово изменится на день вся транспортная система 29 августа общественный транспорт будет работать по расписанию субботнего дня. В связи с проведением Дня шахтера в расписание движения автобусов, троллейбусов и трамваев внесены изменения.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 12:42
В Хакасии установили скамейки с солнечными батареями

В поселке Усть-Абакан Республики Хакасия появились скамейки, в козырьки которых вмонтированы солнечные батареи.

Читать далее
22.08.2019 12:33
С жительницы Красноярского края через суд взыскали долг за натяжные потолки

Женщина из Канска задолжала 73 тысячи рублей одной из частных фирм.

Читать далее
22.08.2019 12:13
В Красноярском заповедники «Столбы» открылась обновленная экотропа

Обходная экотропа «Речная долина» на кордоне Лалетино, открывающая Центральный вход в заповедник «Столбы», была создана еще в 2012 году, но тогда не получила завершения и не была адаптирована для туристов с особыми потребностями.

Читать далее
22.08.2019 12:05
Молодёжь Красноярска получит 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на гранты конкурса «Красноярск 2020».

Читать далее