Жителям республики Алтай можно купаться только в двух местах

Общество 16.07.2018

Остальные пляжи Алтая открыты только для отдыха у воды. Купаться в водоёмах нельзя.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай, в регионе пригодны для купания только два водоёма. Это пляж урочища Еланда, расположенный в Горно-Алтайске, и пляж «Рублёвка» в Чемальском районе в 3,5 км от села Анос.

Эти официальные пляжи соответствуют всем требованиям санэпиднадзора и МЧС,.На них работают спасатели и дежурят медицинские бригады, пляжи оборудованы туалетами и кабинками для переодеваний. Также там обустроены специальные зоны для детского купания.

«В связи с участившимися случаями происшествий на водных объектах из-за установившейся жаркой погоды, МЧС рекомендует купаться только в специально оборудованных для этого местах», — отмечают в ведомстве.

Жители республики также могут отдыхать у воды на 73 пляжах, которые проверили инспекторы ГИМС. Однако стоит помнить, что купаться там запрещено.

Фото: ГУ МЧС по республике Алтай

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее