В Бурятии осудили супругов-наркодилеров

Происшествия 11.07.2018 03:13

Героин из Иркутска в Гусиноозёрске распространяла супружеская пара. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Бурятия, жительница города Гусиноозёрск решила заработать на продаже героина. Она приобщила к своему замыслу мужа и свою знакомую из Иркутска. 

С июля 2012 года по сентябрь 2014 года наркодилеры беспрепятственно перевозили героин из Иркутска в Бурятию и сбывали его. При этом свои незаконные махинации они прикрывали деятельностью по купле-продаже оборудования и пиломатериалов. 

«В целях придания законного характера денежным средствам, полученным в результате реализации наркотических средств, часть из них организатор преступления легализовала путем сделок купли-продажи оборудования и пиломатериалов. Несмотря на принятые меры конспирации преступная деятельность была пресечена оперативно-розыскными мероприятиями», — рассказали в республиканской прокуратуре. 

Суд признал бурятских наркоторговцев виновными и назначил наказание в виде 7 лет 5 месяцев и 8 лет лишения свободы каждому из членов банды. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее