Жители Абакана испугались пожарных учений

Общество 15.06.2018 09:31

Пожар в абаканском Драмтеатре ликвидирован: учения прошли успешно.

В социальных сетях жители Абакана чуть было не подняли панику — они увидели большое количество пожарных машин у здания Драматического театра и обеспокоились. Отдельные мнительные граждане даже смогли почувствовать запах дыма.

Однако никакого дыма и огня на самом деле не было.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, огнеборцы провели плановые пожарно-тактические учения в здании Драматического театра. По легенде возгорание случилось на сцене. Зрители и артисты успешно эвакуировались, но в зале остался один человек.

Из задымлённого зрительного зала пожарные быстро вывели на свежий воздух оставшегося там человека, используя специальные дыхательные аппараты.

В учениях принимали участие все городские пожарные части. Ликвидацией условного пожара и спасением людей занимались 40 пожарных с помощью 8 спецмашин. Им помогали студенты училища Олимпийского резерва с факультета пожарной безопасности. Наблюдали за ходом учений офицеры и начальники караулов.

Заместитель начальника абаканского пожарно-спасательного гарнизона Арсен Махмудов рассказал:

«Давать оценку учениям пока рано, чуть позже мы проведем полный разбор вместе с персоналом этого объекта. Что можно сказать пока — удовлетворительная работа администрации театра в эвакуации людей, правильные действия во время обнаружения пожара, своевременное оповещение пожарной охраны. Наши силы прибыли в нормативное время, провели боевое развертывание и произвели условное тушение пожара. Недочеты есть, конечно, мы будем работать над их устранением».

Дгобавим, что подобные тренировки на сложных объектах с массовым пребыванием людей проводятся ежегодно. Раз в год обязаны тренироваться не только пожарные, но и руководство и персонал объектов. Также вместе с этим проверяется работа системы оповещения и пожарных кнопок.

Фото: ГУ МЧС по республике Хакасия

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 12:33
С жительницы Красноярского края через суд взыскали долг за натяжные потолки

Женщина из Канска задолжала 73 тысячи рублей одной из частных фирм.

Читать далее
22.08.2019 12:13
В Красноярском заповедники «Столбы» открылась обновленная экотропа

Обходная экотропа «Речная долина» на кордоне Лалетино, открывающая Центральный вход в заповедник «Столбы», была создана еще в 2012 году, но тогда не получила завершения и не была адаптирована для туристов с особыми потребностями.

Читать далее
22.08.2019 12:05
Молодёжь Красноярска получит 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на гранты конкурса «Красноярск 2020».

Читать далее
22.08.2019 11:50
400 человек не могут вылететь из Томска из-за сильного тумана Задержаны авиарейсы в Москву и Екатеринбург.
Читать далее