Бурятских полицейских осудят за смерть подростка от пыток

Происшествия 05.06.2018 03:05

Пять сотрудников полиции предстанут перед судом за гибель 17-летнего юноши. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В июне 2016 года полицейские по подозрению в краже велосипеда задержали двух молодых жителей Улан-Удэ. Они доставили 17 и 18-летнего подростков в отдел и завели в подвал, где начали избивать.

Полицейские пинали, били ребят пластиковыми трубами, надевали на них противогазы и ограничивали доступ воздуха. Старший парень не выдержал пыток и подписал всё, что от него требовали. Младший просто не дожил до этого — он захлебнулся рвотой от удушья.

Пятерых стражей порядка задержали и обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении с применением насилия (пункты «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч.1 ст. 285 УК РФ). В ходе следствия подозреваемые юлили и не признавались, а также давали ложные показания, предварительно сговорившись между собой. Дошло и до запугивания свидетелей.

«Фигуранты давали чётко согласованные между собой ложные показания о событиях тех дней, отрицая свою причастность к смерти потерпевшего. Кроме того, обвиняемые пытались воздействовать на свидетелей, склоняя их к даче заведомо ложных показаний в поддержку соучастников», — рассказали в СКР.

Чтобы доказать вину полицейских, следователи провели 120 допросов свидетелей и назначили более 20 сложных и трудоёмких экспертиз. Причём делать их приходилось в других регионах, чтобы подозреваемые не смогли повлиять на результаты исследований, используя своё служебное положение. По грузом доказательств истязатели признались в содеянном.

Расследование уголовного дела о гибели 17-летнего юноши в полиции Улан-Удэ завершено, уголовное дело направлено в суд.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Семья погибшей на виадуке получит миллион рублей Глава города Красноярска поручил оказать материальную помощь в размере 1 млн рублей семье погибшей в результате обрушения виадука в районе улицы Семафорной.
"Столбы" могли стать жертвой поджога На красноярских "Столбах" по-прежнему сохраняются два очага возгорания (первый – район Китайской стенки, второй – район скал Жаба, Цыпа, Воробушки).
В Новосибирске произошел пожар в общежитии горбольницы 4 февраля в 6:03 произошел пожар в общежитии на территории городской больницы Заельцовского района города Новосибирска. Возгорание произошло в одной из комнат на третьем этаже общежития. На тушение пожара было привлечено 33 человека личного состава и 9 единиц техники. Пожарные эвакуировали из общежития 25 человек. Пострадавших нет. В 6:28 возгорание удалось потушить. В пожаре пострадали личные вещи и комнатная мебель.  МЧС сообщает, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем
В Туруханском районе на воде погибли двое Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства несчастного случая в Туруханском районе, в результате которого утонули два человека.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее