В Красноярском крае попалась банда преступников, грабящих банкоматы

Общество 31.05.2018 10:48

Житель Московской области придумал хитроумный план: организовать преступную группировку и грабить банкоматы в разных регионах страны.

Члены банды злоумышленников использовали подложные паспорта и приобрели необходимые инструменты, а также автомобиль, медицинские маски и перчатки. Свои операции они совершали в отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского Автономного округа, Тюменской области и Красноярского края. Ночью преступники пробирались в помещения с банкоматами и вскрывали их.

Попались мошенники в Рыбинском районе Красноярского края. Сотрудники полиции задержали сначала одного участника группировки. Спустя несколько часов им попались и остальные. В ходе следствия выяснилось, что за два года злоумышленники совершили семь преступлений и вынесли из банкоматов 13,7 млн. рублей.

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении участников преступной группы по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 3 ст. 161 «Грабеж», ч. 3 ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Красноярский суд приговорил обвиняемых к лишению свободы на срок от 6 до 13 лет.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 17:51
Красноярские женщины не хотят выходить замуж

Специалисты портала Avito в каких регионах России женщины сильнее всего хотят найти мужа.

Читать далее
18.06.2019 17:50
В красноярских погребах откармливают щенков на шашлыки

В заброшенных погребах на территории набережной напротив пр. Ульяновский маленьких щенков откармливают для еды.

Читать далее
18.06.2019 17:43
На Красноярском ипподроме стартует первый этап конных соревнований

На Красноярском ипподроме 23 июня пройдут ежегодные Межрегиональные конноспортивные соревнования «Большой Сибирский круг – 2019».

Читать далее
18.06.2019 17:25
В парке «Ергаки» расцвели жарки

В природном парке «Ергаки» стартовал долгожданный сезон для летних туристов, любящих активный образ жизни.

Читать далее