Пенсионер из Бурятии набрал кредитов на 1,5 млн и объявил себя банкротом

Общество 15.05.2018 02:32

Пожилой житель Гусиноозёрска задолжал по кредитам более 1,5 млн рублей. Как стало известно из материалов дела Арбитражного суда республики Бурятия, пенсионер из города Гусиноозёрск обратился в ведомство с заявлением о собственном банкротстве.

Пожилой мужчина имеет в общей сложности 37 кредитов на 1 млн 516 тысяч рублей — из них 8 кредитов в банках, в том числе «Сбербанке» и «Восточном», и 29 — в различных микрофинансовых организациях.

В материалах суда указано:

«Должник не имеет возможности исполнять кредитные обязательства в связи с недостаточностью дохода, просит признать его банкротом и ввести процедуру реализации имущества».

Арбитражный суд удовлетворил заявление гусиноозёрца, признал его банкротом и запустил четырёхмесячную процедуру реализации имущества.

Самое интересное в том, что согласно справке, предоставленной в суд, у заявителя из имущества есть одна-единственная квартира, в которой он живёт, а потому по закону продавать её ради возмещения долгов банкам нельзя.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

В Ачинске организуют выставку детских рисунков в праздничном трамвае В преддверии Дня защиты детей в Ачинске проведут выставку-конкурс детских рисунков.
В Красноярске проверили работу асфальтобетонных заводов Государственные инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края совместно с представителями прокуратуры края и прокуратуры Советского района Красноярска проверили работу асфальтобетонных заводов (АБЗ).
В Хакасии официально открыли первые пляжи Купальный сезон стартовал в республике Хакасия. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
Епархия назвала опасения архитекторов о строительстве собора на Стрелке необоснованными Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон на встрече с журналистами рассказал о реакции Красноярской епархии на опасения архитекторов по вопросу строительства кафедрального собора на Стрелке.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 17:40
В Хакасии назначен новый руководитель Минстроя республики

На должность исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии назначен Сергей Новиков. Напомним, что ранее он уже занимал данную должность в 2011 году. Глава региона Валентин Коновалов отметил, что республиканскому министерству достался сложный период времени, поскольку предстоит программа по реформированию системы ЖКХ.

Читать далее
23.07.2019 17:38
В Красноярском крае оштрафовали пьяного водителя, ехавшего за добавкой

Судебные приставы взыскали штраф с жителя Зеленогорска за управление в нетрезвом виде.

Читать далее
23.07.2019 17:13
В Красноярском крае наказали воспитателя, которая не оказала помощь ребенку, сломавшему руку

В Кежемском районе был рассмотрен факт несвоевременного оказания помощи воспитаннику детского сада.

Читать далее
23.07.2019 16:57
Прокуратура оштрафовала Первого замглавы Красноярска за «тихий» отказ помочь пенсионеру

Уполномоченный по правам человека в крае пожаловался на Владислава Логинова в прокуратуру.

Читать далее