Cуд арестовал главу Богучанского района на два месяца

Общество 11.05.2018 06:07

Железнодорожным районным судом Красноярска по ходатайству следствия  главе Богучанского района Александру Бахтину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, cотрудникам краевого УФСБ и полицейским удалось установить, что Бахтин получал деньги от бизнесменов, с которыми заключались муниципальные контракты по строительству объектов недвижимости на территории района. Злоумышленник получал до 10 % от стоимости каждого контракта.

«Известно, что за время нахождения в должности главы района Александр Бахтин совершил множество эпизодов преступной деятельности, связанной с получением откатов от местных предпринимателей и взяток за оказание содействия», - рассказали в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю.

Глава района требовал деньги в размере 1 млн рублей от генерального директора подрядной организации за оказание содействия в подписании актов для оплаты работ по строительству детского сада на 190 мест в рамках муниципального контракта.

«Установлено, что Бахтин намеренно чинил искусственные препоны при возведении объекта, в результате чего подрядная организация не имела возможности производить работы по строительству и несла убытки. Бизнесмен передал указанную взятку Бахтину через посредников. Общая сумма денежных средств, полученных главой Богучанского района от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается», - добавили в силовом ведомстве.

В ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам УФСБ и ГУ МВД в отношении Александра Бахтина возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством в крупном размере».

«Сотрудники УЭБиПК провели обыски по месту жительства задержанного, в его личном автомобиле, а также в служебном кабинете. В ходе мероприятий полицейские изъяли компьютерную технику, в том числе жесткие диски, документацию и сотовый телефон», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. 


 


 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее