Cуд арестовал главу Богучанского района на два месяца

Общество 11.05.2018 06:07

Железнодорожным районным судом Красноярска по ходатайству следствия  главе Богучанского района Александру Бахтину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, cотрудникам краевого УФСБ и полицейским удалось установить, что Бахтин получал деньги от бизнесменов, с которыми заключались муниципальные контракты по строительству объектов недвижимости на территории района. Злоумышленник получал до 10 % от стоимости каждого контракта.

«Известно, что за время нахождения в должности главы района Александр Бахтин совершил множество эпизодов преступной деятельности, связанной с получением откатов от местных предпринимателей и взяток за оказание содействия», - рассказали в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю.

Глава района требовал деньги в размере 1 млн рублей от генерального директора подрядной организации за оказание содействия в подписании актов для оплаты работ по строительству детского сада на 190 мест в рамках муниципального контракта.

«Установлено, что Бахтин намеренно чинил искусственные препоны при возведении объекта, в результате чего подрядная организация не имела возможности производить работы по строительству и несла убытки. Бизнесмен передал указанную взятку Бахтину через посредников. Общая сумма денежных средств, полученных главой Богучанского района от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается», - добавили в силовом ведомстве.

В ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам УФСБ и ГУ МВД в отношении Александра Бахтина возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством в крупном размере».

«Сотрудники УЭБиПК провели обыски по месту жительства задержанного, в его личном автомобиле, а также в служебном кабинете. В ходе мероприятий полицейские изъяли компьютерную технику, в том числе жесткие диски, документацию и сотовый телефон», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. 


 


 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее