Первый камень в основание фундамента нового аэропорта заложили в Бурятии

Общество 28.04.2018 07:15

Международный терминал «Байкал» появится в Бурятии. Старт строительству положили 28 апреля в Улан-Удэ.

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, «первый камень» нового терминала международного аэропорта «Байкал» заложили министр транспорта России МаксимСоколов, глава республики Алексей Цыденов и председатель совета директоров компании «AEON Corporation» Роман Троценко.

Максим Соколов рассказал:

«Аэропорт является лицом любого города, любого региона. Но особенно важен этот объект именно здесь, в Республике Бурятия. Это край, имеющий колоссальный туристический потенциал. И, конечно же, этого объекта ждут не только гости республики, туристы, а в первую очередь, ждут те, кто живет на этой прекрасной земле, поскольку сегодняшний действующий аэропорт уже не соответствует тем требованиям, которые предъявляет современный пассажир, современные стандарты авиационной отрасли».

По словам главы российского Минтранса, новый терминал увеличенной вместимости и его инфраструктура будут готовы уже через пару с небольшим лет. Как отметил Роман Троценко, пассажиропоток аэропорта сможет достичь 2 млн в год. Деньги в размере 2 млрд рублей на строительство аэропорта выделит компания.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил Минтранс России за вклад в строительство новой взлётно-посадочной полосы и пообещал:

«Мы сделаем все, чтобы аэропорт был заполнен, чтобы загрузка была полной, чтобы люди летели».

Фото: пресс-служба правительства республики Бурятия

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярская ТЭЦ-2 встает на плановый ремонт Филиал ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Красноярская ТЭЦ-2, встает на плановый ремонт с отключением горячего водоснабжения. Сроки выполнения работ - с 15 по 25 августа.
«КрасАвиа» снизила тарифы на рейс Красноярск-Мотыгино Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» снизило тарифы на рейсе Красноярск-Мотыгино-Красноярск. 
Тысячный пользователь платными парковками в Красноярске получил подарок Тысячный пользователь заплатил за стоянку в центре Красноярска днем 20 апреля.
У Льва Кузнецова самая маленькая зарплата в правительстве, зато он самый богатый Бывший губернатор Красноярского края, а ныне министр по делам Северного Кавказа правительства РФ Лев Кузнецов получает за свою работу 453,9 тысяч рублей в месяц. Это одна из самых маленьких зарплат в российском правительстве.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 16:44
В Красноярске появилась красочная арка с подсветкой
Фотографии новой достопримечательности появились в группе Вконтакте «Железнодорожный район | Красноярск».
Читать далее
23.07.2019 16:33
«Режим черного неба» ввели в Барнауле и Бийске

В Барнауле и Бийске объявили режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности, которые способствуют накоплению вредных примесей.

Читать далее
23.07.2019 16:15
Юрий Лапшин: «Масштабы пожаров в этом году у нас большие» В Красноярском крае проведено оперативное совещание Правительства, основной темой которого стала - лесопожарная обстановка в регионе.
Читать далее
23.07.2019 15:57
В омской колбасе нашли опасные бактерии

Региональное Управление Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки выявило на мясоперерабатывающем предприятии — ООО «Продтехнологии» серьезное нарушение.

Читать далее