Жители Бурятии почувствовали землетрясение

Общество 18.04.2018 10:25

Три сильных толчка ощутили 17 и 18 апреля жители севера Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского филиала Геофизической службы РАН.

Разница между землетрясениями в Муйском районе составила несколько часов. Ослабые оолоски сейсмособытия чувствовали даже жители Улан-Удэ. В социальных сетях горожане спрашивали друг друга — почудилось ли им движение земли или и вправду случилось землетрясение?

Первое землетрясение произошло 17 апреля в 19:39 по местному времени, второе — в 22:50. а третье и самое мощное — 18 апреля в 07:53. По данным сейсмологов, эпицентр толчков находился в 30 километрах от посёлка Северомуйск, а магнитуда составляла от 4 до 5 баллов.

Как рассказали в региональном МЧС, разрушений в результате землетрясений нет, все объекты жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики работают в штатном режиме. От подземных толчков никто не пострадал.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее