«Сибирский цемент» выступил против некачественного цемента в СФО

Экономика 16.04.2018 08:31

В Новосибирске прошел круглый стол «Оборот некачественного цемента в Сибирском федеральном округе».

Мероприятие объединило представителей органов государственной власти, некоммерческой организации «Ассоциация строителей России», некоммерческой организации «Союзцемент», строительной и цементной отраслей.

Заседание круглого стола открыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

«Цемент – это хлеб стройки, и от его качества зависит все. Надо сказать прямо, что создание благоприятных условий для выпуска некачественной и контрафактной продукции в конечном итоге приводит к формированию опасной среды для граждан России», – прокомментировал Николай Кошман.

Доклад первого вице-президента АО «ХК «Сибцем» Геннадия Рассказова был посвящен распространению некачественного цемента в Сибирском федеральном округе.

«Только в 2017 году в СФО специалисты холдинга выявили 85 нарушений, связанных с реализацией несертифицированного, контрафактного цемента. Мы провели 28 контрольных закупок тарированной продукции. И направили обращения в различные государственные органы. Однако наши обращения дали результат в единичных случаях. К административной ответственности привлечено лишь 13 юридических и физических лиц. Остальным удалось избежать наказания», – отметил Геннадий Рассказов.

Участники круглого стола проанализировали эти проблемы и сформулировали предложения, которые были зафиксированы в резолюции, которая была поддержана Ассоциацией строителей России и «Союзцементом».

Прежде всего, участники круглого стола предложили пересмотреть ряд норм федерального закона №294, административных регламентов Росстандарта, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, препятствующих эффективной борьбе с оборотом некачественного цемента.

Участники круглого стола солидарны во мнении, что необходимо усилить ответственность за нарушение требований технических регламентов и обязательных к применению ГОСТов на цемент, штрафы не должны заменяться административными предупреждениями. А контрафакт как объект правонарушения необходимо конфисковывать в обязательном порядке.

Марина Кларисс 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Фонд содействия реформирования ЖКХ России заинтересовался Тувой Фонд содействия реформированию ЖКХ России принял заявку Тувы на получение 78 миллионов рублей для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилья.
В горадминистрации началась подготовка к сельскохозяйственной переписи В администрации города состоялось первое заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории города Красноярска.
В Минусинске искали способ эффективного расходования бюджета В Минусинске состоялся семинар – совещание, в рамках которого разрабатывалась новая краевая программа по повышению эффективности бюджетных расходов и реализации ФЗ №83.
Pilatus будут летать в Туву пять раз в неделю Авиакомпания DEXTER ("Авиа Менеджмент Групп") увеличила число рейсов из аэропорта Новосибирска ("Толмачёво") в Кызыл (Тува).
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 10:24
Красноярские работодатели начали усерднее выплачивать долги по зарплате

Красноярскстат провел мониторинг задолженностей по зарплате работникам в крае на 1 июня 2019 года.

Читать далее
18.06.2019 10:23
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал ИП за сигареты без акциза
В Партизанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований к обороту табачной продукции.
Читать далее
18.06.2019 10:00
Суд подтвердил законность раздела имущества Грудинина и его экс-супруги

Мособлсуд признал законным решение передать 2/3 имущества главы «Совхоза имени Ленина» его бывшей жене.

Читать далее
18.06.2019 09:56
«Антисанитария и нецензурщина»: красноярцы раскритиковали депутата, который заступился за кальянщиков

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский на своей странице в соцсетях предложил решение относительно кальянов на набережной.

Читать далее