Бурятский журналист ради эксперимента стал бомжом

Общество 07.04.2018 03:20

Журналист ИД «Информ Полис» провёл день в образе бомжа ради эксперимента.

Бурятский журналист решил на собственном опыте узнать, каково быть попрошайкой, на самом ли деле у них есть свои территории, и как к опустившимся людям относятся горожане. Мужчина вдохновился примером мэра американского округа Солт-Лейк штата Юта, который на себе испытал, как тяжела жизнь социально незащищённых жителей его вотчины.

Он подошёл к делу серьёзно: просмотрел несколько роликов о пранкерах, которые переодевались в бомжей ради шуток и воспользовался помощью гримёров ГРДТ им. Н.А. Бестужева, которые превратили обычного молодого человека в побитого жизнью грязного бродягу с щетиной и шрамами. Также журналист постарался изменить походку, осанку и манеру речи.

Сперва ему было очень сложно вжиться в роль. После первой неудачи в выпрашивании денег его согнал с места конкурент, прикидывающийся немым. На третьем месте в центре города лже-бомж уселся на картонке и понял, что самыми добрыми в городе являются молодые женщины, которые охотнее подают денег беднягам. Ему на помощь даже пришла работник одного из медцентров Улан-Удэ, пообещавшая приехать за ним через пару дней.

Затем мужчина ради шутки попробовал познакомиться с девушками. Итог таких знакомств был вполне предсказуем

 

«За полчаса своего пребывания в роли бездомного я «заработал» 56 рублей 85 копеек. По самым грубым подсчетам (час – 100 рублей, в день – 800, пять «рабочих» дней), получается около 16 тысяч рублей в месяц. Несмотря на «скудность» моего заработка – чуть больше «полтинника», я посчитал нужным скинуть их в ящик с пожертвованиями», – рассказал журналист.

В итоге он пришёл в выводу, что нищие и измученные жизнью люди больше не вызывают у горожан удивления, как раньше. Люди воспринимают попрошаек неотъемлемой частью жизни. И, к сожалению, таких людей в Улан-Удэ становится всё больше.

Фото и видео: ИД «Информ Полис»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 17:40
В Хакасии назначен новый руководитель Минстроя республики

На должность исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии назначен Сергей Новиков. Напомним, что ранее он уже занимал данную должность в 2011 году. Глава региона Валентин Коновалов отметил, что республиканскому министерству достался сложный период времени, поскольку предстоит программа по реформированию системы ЖКХ.

Читать далее
23.07.2019 17:38
В Красноярском крае оштрафовали пьяного водителя, ехавшего за добавкой

Судебные приставы взыскали штраф с жителя Зеленогорска за управление в нетрезвом виде.

Читать далее
23.07.2019 17:13
В Красноярском крае наказали воспитателя, которая не оказала помощь ребенку, сломавшему руку

В Кежемском районе был рассмотрен факт несвоевременного оказания помощи воспитаннику детского сада.

Читать далее
23.07.2019 16:57
Прокуратура оштрафовала Первого замглавы Красноярска за «тихий» отказ помочь пенсионеру

Уполномоченный по правам человека в крае пожаловался на Владислава Логинова в прокуратуру.

Читать далее