Бурятия готовится к пожароопасному сезону

Общество 26.03.2018 02:50

Совещание по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года состоялось в правительстве республики Бурятия.

В совещании под руководством зампреда РБ по безопасности Петра Мордовского участвовали руководители республиканского агентства лесного хозяйства и МЧС, филиала «Управление лесного хозяйства» Минобороны РФ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ, Байкальского управления Федеральной службы в сфере природопользования и Бурятского ЦГМС.

Также в режиме видеоконференции подключались к обсуждению главы муниципальных образований, начальники территориальных отделов полиции, начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов.

О том, как проходит подготовка к пожароопасному сезону в этом году, рассказал директор республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов:

«Сводным планом определена группировка сил и средств пожаротушения. Также заключены соглашения на тушения лесных пожаров с 78 арендаторами и 224 ИП, осуществляющими лесопользование на территории республики. Продлены соглашения с Забайкальским краем и Иркутской областью о взаимодействии при тушении лесных пожаров».

Наблюдать за обстановкой в бурятских лесах будут по 12 особым маршрутам авиационные патрули, и специалисты в 109 наземных наблюдательных пунктах. Оповещать население и сообщать о пожарах планируется с помощью всех возможных форм связи — интернет, телефоны, нарочным, по радиостанции от патрульного вертолёта или самол ёта.

Добавим, что согласно решению Правительства РФ об ужесточении мер противопожарной безопасности действует запрет на выжигание сухой травы, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

В полосах отвода автодорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухие деревья и кустарники.

Штрафы за нарушение запрета составят для граждан: от 3 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц: от 15 000 до 25 000 рублей; для юридических лиц: от 150 000 до 250 000 рублей.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 17:40
В Хакасии назначен новый руководитель Минстроя республики

На должность исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии назначен Сергей Новиков. Напомним, что ранее он уже занимал данную должность в 2011 году. Глава региона Валентин Коновалов отметил, что республиканскому министерству достался сложный период времени, поскольку предстоит программа по реформированию системы ЖКХ.

Читать далее
23.07.2019 17:38
В Красноярском крае оштрафовали пьяного водителя, ехавшего за добавкой

Судебные приставы взыскали штраф с жителя Зеленогорска за управление в нетрезвом виде.

Читать далее
23.07.2019 17:13
В Красноярском крае наказали воспитателя, которая не оказала помощь ребенку, сломавшему руку

В Кежемском районе был рассмотрен факт несвоевременного оказания помощи воспитаннику детского сада.

Читать далее
23.07.2019 16:57
Прокуратура оштрафовала Первого замглавы Красноярска за «тихий» отказ помочь пенсионеру

Уполномоченный по правам человека в крае пожаловался на Владислава Логинова в прокуратуру.

Читать далее