Жители Томской области напуганы поведением котов

Происшествия 02.03.2018 06:07

Коты и кошки массово покидают деревню Воронино в Томской области. Целое расследование на эту тему провели журналисты городского портала «Томск.ру».

Жительница деревни Воронино пожаловалась на необъяснимую ситуацию: у односельчан из дома начали сбегать кошки. При этом перед своим исчезновением домашние пушистики вели себя очень странно — кричали и не давались в руки.

По данным, которые удалось собрать исследователям, за два года из одного района деревни пропало не меньше 15 пушистых питомцев разного возраста и пола. Местные жители обвиняют в губительном воздействии вышки сотовой связи — по их мнению, от них исходит вредное излучение, которое и влияет на котиков, от него же пропадают и пчёлы с местных пасек.

Как объяснили представители мобильных операторов, мощность сигнала вышек соответствует всем установленным нормам, поэтому вряд ли они могли стать причиной ухода котов из дома.

Томский профессор кафедры физиологии человека и животных Михаил Большаков оказался настроен скептически:

«Когда тараканы стали исчезать? В 2000-х годах? Правильно, тогда у людей появилась возможность купить новое жилье или хорошо отремонтировать старые квартиры. А там, где чисто и свежий ремонт, тараканы не живут. Также и в этой истории с котами. Вполне возможно, что животные стали носителями какой-нибудь локально распространившейся инфекционной болезни, и уходят из домов перед смертью, как они это обычно делают».

Однако по словам заведующего ветклиникой томского сельхозинститута Александра Иванова, о массовой болезни, меняющей поведение четвероногих, зоологам стало бы известно сразу же.

«Несколько лет назад в здании сельхозинститута проходили опыты по воздействию электромагнитного излучения от сотовой связи на мышей, и насколько я помню, они были результативными: животные, которые подвергались сильному излучения, меняли свое поведение. Так что, вполне возможно, случай в Воронино — из этой же серии. Что-то нарушилось в работе обычно безопасных приборов, и теперь вызывает беспокойство у животных», — объяснил Александр Иванов.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Убийце 8-летнего Ильяза Давлетмуратова предъявлено обвинение Задержанному по подозрению в убийстве пропавшего без вести Ильяза Давлетмуратова предъявили обвинение.
Ширинские озера Хакасии во власти преступности Большое количество правонарушений зарегистрировано на озерах Хакасии. Специальный временный отдел внутренних дел с начала сезона, 15 июня, зафиксировал свыше 600 преступлений.
Жителей Канска терроризирует неизвестный телефонист В Канске местная полиция ищет телефонного мошенника. По данным ОВД города, злоумышленник, дозвонившись до своей жертвы, представлялся сотрудником правоохранительных органов.
В Чите двое школьников отравились спайсом Только что от СК по Забайкальскому краю пришло сообщение, что пару часов назад двое читинских 14-летних школьников отравились спайсом. Сейчас их экстренно доставили в местную детскую клиническую больницу. 
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 14:39
В аэропорту Красноярска установят интерактивные музыкальные объекты

В международном аэропорту Красноярска прошли общественные слушания по модернизации пространства в связи с присвоением объекту имени оперного певца - Дмитрия Хворостовского.

Читать далее
22.08.2019 14:36
В Горно-Алтайске мать и дочь попались на закладках наркотиков

Женщины даже купили машину на заработанные преступным путем деньги.

Читать далее
22.08.2019 13:58
В Барнаул прибыла чудотворная икона

В столицу Алтайского края прибыла чудотворная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Читать далее
22.08.2019 13:55
В Иркутской области впервые в мире внедрили чипы с Wi-Fi в протезы

Устройство передает информацию о том, как проходит реабилитация.

Читать далее