Все школы Горно-Алтайска закрыли на карантин

Общество 22.02.2018

В республике Алтай на 6,1% превышен эпидемиологический порог.

Как рассказал главный санитарный врач республики Алтай Леонид Щучинов, по итогам прошедшей недели в регионе превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 6,1%. Заболеваемость постепенно растёт во всех районах республики.

Поэтому для предупреждения развития массовой эпидемии до конца февраля закрыты все 11 школ Горно-Алтайска, и 4 школы в Кош-Агачском и Онгудайском районе.

«В лечебно-профилактических организациях кроме введения масочного режима запрещено посещение больных в стационарах. Масочный режим введен и в торговых предприятиях. В образовательных учреждениях, на предприятиях и в учреждениях усилен контроль за здоровьем жителей региона.

К сезону гриппа республика начала готовиться задолго до его начала, в регионе привито 42,5 % от всего населения республики, что и позволяет сдерживать заболеваемость, в то время когда в соседних регионах эпидемия уже идет полным ходом», — рассказали в республиканском Роспотребнадзоре.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее