Заразного алтайца отправили на принудительное лечение

Общество 21.02.2018 07:17

Житель села Майма отказывался лечить свой туберкулёз, но его всё равно заставили лечиться. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Жители райцентра Майминского района республики Алтай долгое время терпели опасное соседство. Их односельчанин болел заразной формой туберкулёза, однако при этом отказывался от лечения. Опасный в эпидемиологическом отношении мужчина возмущал соседей настолько, что они обратились за управой на него в прокуратуру.

Сотрудники районной прокуратуры провели проверку по обращению граждан и подтвердили, что майминца необходимо изолировать от общества для получения необходимого медицинского лечения. Суд удовлетворил требование прокуратуры о принудительной госпитализации больного туберкулёзом мужчины.

Впрочем, мужчина может успеть обжаловать решение суда, пока оно не вступило в законную силу.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее