Новости - ИА 1 Line

Красноярские спортсмены улетели на Олимпийские игры в Корею

Спорт 06.02.2018 06:24

5 февраля, из аэропорта «Красноярск» на XXIII зимние Олимпийские игры в Корею отправилась сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика.

В составе команды многократные победители и призеры этапов Кубка Европы и мира, участники Олимпийских игр в Сочи Илья Буров и Павел Кротов, победитель двух этапов Кубка мира, обладатель малого хрустального глобуса 2018 года Максим Буров, чемпион России 2017 года Станислав Никитин, победительница юниорского чемпионата мира 2017 года Любовь Никитина, неоднократный победитель и призер Кубка Европы и мира Алина Гриднева, победительница этапов Кубка Европы, участница Олимпийских игр-2014 Александра Орлова и победительница этапов Кубка Европы Кристина Спиридонова.

8 спортсменов, тренеры и врачи сборной России по фристайлу отправились в Корею из Красноярска. Напомним, что заключительный этап подготовки сборной команды России перед Олимпийскими играми проходил на базе «Горная Саланга», которая расположена на границе Красноярского края и Кемеровской области. Провожать спортсменов и тренерский штаб приехал директор краевой «Академии зимних видов спорта» Константин Пнев. На встрече участникам XXIII зимних Олимпийских игр продемонстрировали полотно с пожеланиями и словами поддержки от жителей Красноярского края и спортивных учреждений региона.

«Хочу поздравить вас с тем, что вы выдержали непростой отбор, получили приглашение и вылетаете в Корею. От министерства спорта Красноярского края и «Академии зимних видов спорта» желаю вам удачи, побед, не забывайте, что сибиряки с вами. Пусть для вас звезды сойдутся, когда вы будете выполнять свои сложные акробатические элементы. Думаю, что в этой команде будут хорошие выступления и победы», – сказал директор краевой «Академии зимних видов спорта» Константин Пнев.

Напомним, что Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане, Республика Корея. От Красноярского края в Играх примут участие 20 спортсменов (17 – «Академии зимних видов спорта» и 3 хоккеистки «Бирюсы»).

Фото: министерство спорта Красноярского края

 

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.09.2019 12:36
Эксперты подтвердили высокое качество зерна в Алтайском крае

В лабораторию Алтайского филиала Центра оценки качества зерна обратились более 400 заказчиков для определения качества урожая 2019 года. Специалисты проанализировали 900 проб, в основном это пшеница, ячмень, овес, рожь.

Читать далее
22.09.2019 11:37
Не все сибирские регионы готовы к зиме

Несмотря на конец сентября, ряд регионов Сибири ещё не окончательно подготовили жилищный фонд. Этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании, которое провёл сибирский полпред Сергей Меняйло.

Читать далее
22.09.2019 07:58
В Новосибирской области женщина избила копченой рыбой полицейского

За свои действия она заплатит штраф в размере 10000 рублей.

Читать далее
22.09.2019 07:55
Кадровые изменения произошли в правительстве Хакасии

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Иван Тиронов лишился занимаемой должности.

Читать далее